名前なし
2026/09/15 (火) 15:01:21
07a73@705ea
昨日Pスカでパルチ倒して漁ってたら、周りのNスカ達がみんなでこっちに撃ち始めたんですが、どういうこと?SCAVボスじゃないから敵対行動じゃないですよね?脱出時の評価も+0.01で流れ弾でNスカ倒してたという事も無いです。
通報 ...
被弾したけど死ななかったか、たまたま虫の居所が悪かったか
いやぁ当てたりしてないハズなんですけどね…。射線上に隠れてるNスカは居たような気がするので、攻撃したと思われたのかも?
流れ弾(散弾・跳弾含む)が当たると死ななくても敵対と判断されることはある 人体でも跳弾したり、貫通時に偏向移動することもあるから多分何かがNPCに当たったのでは
パルチザン撃つとこ見たAIスカブは敵対になるって聞いたことあるけど自分自身が経験したことじゃないから確証はない
パルチ倒すと周りが敵対することが多いから多分設定ミスってる気がするんだよなぁ
色々情報ありがとうございます。撃ち合いが続く事はなかなか無いので、何とも言えないですけど、とりあえず倒して敵対はあるんですね。じゃあ、設定ミスか。あと、Nスカが急に一斉に襲いかかって来てタギラの号令に近い感じだったんですよね。老人いじめを許せなかったのか…。あのジジイの立場がよくわからん。