vE
2026/09/29 (火) 10:20:36
e6ed0@db0a5
RR脱出しようとするとシャーレ周りのローグ&三馬鹿と戦闘になったりするから、最近は遠回りにはなるけどPath to SHORELINEから脱出してるわ。
通報 ...
東側の山道なんかいくらでも拡張の余地あるんだからもっと安全な位置に置けばいいのにね
絶対無理とは言わないけど、確実にやろうと思うとシャーレエリアをクリアするだけでがっつり時間かかるからなあ
これでローグの配置や数が確定なんだとしたら、ちょっと密度が高すぎるね
悪いと3バカ+ローグ7~12人+PMC+パルチだもん
現状この脱出方法を使うとほぼ確定で画面右下に[トランジションゾーン…]がずっと表示された状態になるというがあります。コレが表示された状態のままBTRやライトキーパーに会ったら最後、会話が進行しないバグになりBTRならサービス利用不可・ライトキーパーなら時間切れでMIAになります。タルコフの再起動でこの表示は消えるので、表示された時点で一旦再起動を入れましょう。最悪表示されたままレイドに出てしまいバグに遭遇しても再起→再接続で復帰が可能です。ちなみに他マップやスカブモード、BSG鯖の有無でも消えなかったので、クッソ面倒くさいけど出た時点で再起が安定
それって私も何度かなったことがあるけど、私の体感ではトランジションと通常脱出が重なってる部分で通常脱出すると起こる現象だね。重ならない部分、もっと奥の方で脱出すれば起こらない。