名前なし
2025/07/22 (火) 17:10:29
1ed8c@5b648
パーティーって結構索敵おざなりだったり自身が出す音に気を配ってないからソロなら先に存在を検知できること多いな。思ったより轢き殺されること少ない印象
通報 ...
元々PTって行軍が遅くなりがち(特に今みたいなワイプ後だとPTプレイと言っても各々目的があるし)だから、索敵とか聴音をソロと同じようにやろうとすると歩みが亀みたいになっちゃうんじゃないかね。
ぶっちゃけ先頭が潰されてもいい役で後衛がカバーして潰すってパターンになりがちだと思う。音索敵は難しいからヘッドセット捨てた防御ヘルつけてる場合も多いし。
今期はスカブ漁りがうまくて、パーティーだと開けた場所でも索敵を仲間に任せて漁り始める人多いからシュタボが捗る
練度なんてピンキリだけど、足音まぎれるから後ろを追いかけやすいのは確かにある。
ソロ民は目が合った瞬間撃ってくるが、パーティー相手、特に目的のエリアに到達して多少散らばってる状態なんかだと最初の一匹はこっちの存在に気づいてもそうそうすぐには撃ってこないからサクっと頭抜いて一時離脱し、その死体をベイトに立ちまわるなど手段は結構ある
俺なんか断りなく俺の目の前にくるのが悪いって公言してるから、しょっちゅう味方轢き殺してるけどな。
どんな関係値があろうともそんなのは恥じることではあっても誇ることではないんだけど、何を得意げに威張ってるんだ……
纏まって動いてるフルパとか幻の6人目みたいな遊び出来ることあるよ
5人の足音が気が付いたら6人分の足音に……なんて夏の怪談か何かになりそう
ペア相手とかだと難しいけど、3人以上のパーティだと割と簡単に潜り込めたりする。そしてフラバン投げるとカオスな状況に。