名前なし
2025/07/29 (火) 09:20:57
eb3e1@d1e84
パル爺ってたとえマップの正反対に居たとしてもワープしてくるからロックオンされたプレイヤーは逃げるのは無理だよってドヤ顔で言ってる人がいるんだけど、ワープって本当なの?
通報 ...
ワープするかどうかは知らないけど、PMCカルマが低い人は優先的に狙われるって聞いたよ。
別にワープはしないと思うけどPMCが登れない急な崖を駆け上がっていったりするのは見た
昔は足音なかったからそれでワープ説が出たんだろうね
ワープしないと絶対入ってこれないだろっていう位置(customs寮2Fの奥、クリアリング済み&ドア全締まりなのに1Fいる間に入られてた)にいたことがあるので個人的にはワープっていうか虚空から湧いてくるとは思ってるけど、追跡する形でワープ能力使ってるとは思ったことがない。むしろ振り切ったことなら何度もあるし。
これはパルチじゃないけどNスカブでも経験あるね。お前さっきクリアリングしたやろって部屋から湧くやつ。
パルチザンがワープするかどうかは知らないが過去のイベントでPMCの近くにワープしてくるNPCは居たね
単に後湧きパルチザンに鉢合わせただけな気するけど
諸々合わさってそう思えることがあるって感じですよね、、たくさんのレスありがとうございます。
これは実況者のプレイ動画でのことなんだけど、パルチッチが視界の端でPOPしてるのは最近見た
どこまでをワープと呼ぶかによるが参考までに森の角から反対の角までマップを斜めに真っ直ぐPMCで走った場合のかかる時間が大体10分が目安でボスならスタミナ無限移動速度最速で音もなくホントに真っ直ぐ走って来たら大抵のマップならワープと見紛うとは思う
実装当時の話ではありますが、ハァハァ息切らしてる声だけ近づいてくるのに足音が聞こえず探し出して射殺したらこの爺だったことがあるのでスタミナはプレイヤーと同じレベルに収まるのかは別として、無限という事は無いと思ってます。
多分だがスタミナ0になってもnpcは走り続けるられるんじゃないかな。ハァハァ言いながらずっと走ってるスカブや、壁に引っかかってハァハァ言いながら永遠に走ってるバードアイを何度か見かけてる
PVEの話だけど、woodsの拡張エリアに匍匐で入れた時代にそこまで追跡してきたパルチが地雷踏んで死ぬケースを見たからワープはしてこないと思う。ただcustom三階寮の2階でクリアリング終えた袋小路から出てきた(扉は開いてない)ことがあったから、変なタイミングで近場に湧くことはあるっぽい