名前なし
2025/08/14 (木) 11:01:14
877eb@7ce52
質問ですけどタルコフ初心者が今回のハードコアワイプ3週間後に初めてやって装備ロスとしてグラゼロタスクまだピスキの重機関銃の奴とセラピストの医薬品渡すタスクしか終わってないって言ったらこいつ弱いなって思いますか?
通報 ...
強い弱い関係ないけどね。今シーズンは今まであったレベル20での境界がないから、高レベル者まで初心者と同じグラゼロに入れるし。
それでやはり初心者が死ぬのは仕方ないんですかね
自分、実はまだ始めて2週間程度で、しかもハードコアワイプ3週間後くらいに始めてやったのでまだ右も左もわからないような状態なんです。
え、そうだったのか
悪いこと言わないから、オフラインモードでkappa取得までやってからオンライン行きな。
4ねば4ぬほど強くなるゲーム、それがtarkovなのだ。問題はメンタル。
ガチ初心者はまずマップを覚えるところからだから、タスクうんぬんどころじゃないんだよね
正面の撃ちあいはPSである程度何とかなるけど、マップ理解度やPMCのスポン位置とか動線に合わせた立ち回り含め知識ゲーなんで、経験値の差は大きい。
今のGZて初狩りが殆どの工場に次ぐ会敵マップでヘッショすら予防出来るタルコフ\じゃ強い弱いより仕方ないだな、まぁPT引率かシェルパで解決だがそれもどうなんとは思う。または今期先行組が装備現地調達して後半装備でタスク進めてるから最早タスクをはじめる準備段階が必要…でもこれ見てるともうトレダすら空気じゃねーか?て思わんでもない
今のグラゼロはレベル制限なくなって対人戦大好き高レベルがガチ装備PTで乗り込んでくるマップになってるから初期タスク初心者はガチで無理ゲーだよ今期。気にしなくていい。今期ハードコアが終わったら今まで通り20LV以下に戻る可能性があるから今期は練習と割り切ったほうがいい。レベル制限撤回は多分トランジット強制のためのものだったはずだから。
全く気にしなくていい。自分も似たように2週間woosから出れなかったし、グラゼロのタスクは比較的難しい。それにハードコアも上乗せだから、むしろ耐えてやり続けてる事自体凄いわ
そういわれるとやっぱ精神的に楽になる。ありがとうございます。ちなみになんとかHDDタスクが昨日終わりました