名前なし
2025/11/10 (月) 12:03:56
4946a@de492
配信とか見ると、「タルコフは始めるのに数万かかるからな〜」みたいな事言ってる人結構見るんだけども スタンダードで6,7000でやれるって事みんな知らないのか? それともアンハとか闇落ちじゃ無いとまともにプレイ出来ないって認識なのか?
通報 ...
アンハとか以前の闇落ちの値段ばかり一人歩きしてる感あるよね。幸いsteamで出て買って試して返金ができるようになったから、気になる人にはとりあえずスタンダードお試しオススメが良さげ
実際スタンダードでやってたフレを知ってるが今はマジで人権ないと思う スタッシュ狭すぎてプレイ時間のほとんどがレイドじゃなくて整理だし初期装備にCMSないのにグラゼロ行かされる 何年もやり込んでるやつが今からスタンダードでやるとかならできるだろうが新規があの環境で続けられると思えない
前期からスタンダードで遊んでるけど全然楽しめてる。Kappaタスクも82%まで進めたし...結局は本人がどこまでTarkovに耐えられるかだなぁと思っている
いうて本当にスタンダードだけなら9000(現在A-Pay$57.55≒8860)未満だが二の足踏んでるような人らはvEもしたいんじゃないのかね、そうなると追加で$34.67(≒5340)でまぁまぁ躊躇する金額ではある。vEアリーナセットってなったら$63.27(≒9740)だしね。
ただ単にプレイするのと快適にというのは別物だからね。個人的にはTarkovもゲーム内の知識さえあればスタンダードでも十分に遊べる。だけど、初心者がいきなりとなるとそこは何とも言えない。アリーナでレベル上げとお金を稼ぐのも今では手段のひとつだからね。
ワイは前期にスタンダート買って今季制限緩和前にフリマ開放とパニ終わらせた民なんやけどマジでコンテナ小さいのキツイからアンハではなくとも間のエディション買うことをお勧めする。アプグレ出来るし。
ずっとスタダ勢だけど快適にプレイしてる人は大体闇落ちで殆どスタッシュ整理しなくていいからレイドガンガン出れるのが一番違うかな、スタダは開始時スカブ3回くらいにはもうスタッシュパンパンだし、後闇堕ち勢多過ぎて忘れられガチだけどトレダの友好度バフないからLv上げても1のままだしその分タスク消化で上げる頃には大体Lv20超えちゃうから、よく熟練者が序盤のオススメとかでこの辺すっぽり抜けて話てるのまぁ多いよねって、まぁそれでも半端な奴よりスタダか上の…いややっぱ闇落ちが最適感なんよな…(再販ぇ…
引率してると全トレーダー友好度0.20が一番でかいと感じる
最初はスタダ遊んでて途中から闇落ちしたな。かなり快適だけどゴミ屋敷の住人だからスタッシュ課金してもなお足りなくなってて草
僕はずっとスタダ勢ですけど、そこまで不便感じた事はないかな〜 スタッシュ開けるために強い装備ガンガン使えるのも良い点。まぁ闇落ちの便利さを味わってないだけってのもあるか
今はアリーナの方が重要になってきた…PtWが増えていきそうなのも懸念要素
50usdのアップグレードしたら9000円したよ。