名前なし
2026/01/09 (金) 03:13:57
4cdb4@555bc
デリシャスソーセージを1レイドでやろうと思って↓の動きをしたら謎い接敵の仕方したので、相手が何したかったのか分かる人いたら教えてください
通報 ...
コンコルディア地下湧き→1Fのスーパーだけ見てから残り15分位まで放置→レクソス隣のスーパー見る→コンコルディアに戻ってクラッシュサイト前を通過してタクシー方面にいける裏道へ→大通りを横切ってhideoutキーが拾える部屋まで北上→部屋を軽く漁って出た所で自分と同じ北上ムーブをしていた様なpmcと接敵→勝ったのでpinewoodのスーパー見る→sewer river帰りに向かいつつラストのスーパーを見る→帰還
死体漁れてないので正確ではないですが、チンヘルしてた程度でぱっと見Pスカかと思うくらいの軽装で、撃たれてないので銃が分かりませんでした シュタボ等でキルしたくて自分を追ってきたか、時間ギリでhideoutキー拾おうとしてたくらいしか思い付かないのですが、途中で音もしなかったので後を付けられてる感じもしませんでした 〜〜のタスクやろうとしてたんじゃね??って分かる人いたら教えてくれたら嬉しいです
装備も見てないし突発的な遭遇なだけじゃ何もわからんだろう。自分で見た目を言ってるようにただの初心者の迷子じゃね
その情報だけだと正確には分からん。たぶんあなた真面目だと思うので真面目に答えると、やりたい事はおそらく敵の動線を想定して偶然じゃない戦闘で優位にたちたいのかなと。もしあってれば謎エンカウントはタルコフで日常茶飯事なので点で見るよりメタ環境で捉えることをおすすめしたい。ちなみに今は平均30レベほどなのでキルタスクのPMCが多い。動線はブレまくってどこでも接敵する。反対にワイプ直後や序盤はタスクが被るから動線は固定されがち。フリマでタスク関連の相場みて、その母数を推定して自分の立ち回りん決める事もある。という感じで、平均レベルと市場から敵の目的を知ることはできるかと。
残り15分位まで放置 の時点でどこにだれがいてもおかしくないでしょ
それは俺も思ったね
その上でタスクも無さそうな所にいて何がしたかったの?って事でしょ、木主が聞きたいのは まぁ大方迷子だろうと思うけど
ありがとうございます 大通りだったし一見スカブだと思ったから死体見てなかったのでチラ見でもすればよかったなってなってます 向こうも接敵する訳ないと思ってそうなガンダッシュだったので放置タスク勢だったのかもですね