名前なし
2026/01/27 (火) 10:02:08
e78c2@7a72b
超がつくほどの初心者なんですが、今までのプレイでカルマ低下音が4〜5回なってるんですが…これ大分まずいですかね?ほぼ常時パルチザンに狙われたり…?
通報 ...
PMCカルマが現状正しく機能しているのか不明の為、あまり気にしないでよいかと思います
よくたまに建物から出た時とかにパルチがF1グレを出口に一杯生やしてお出迎えしてくれるようになるで
カルマ値はアヘ堕ちじゃないと最初からマイナスみたいなもんだから気にするだけ無駄やゾ、そもちゃんと機能してるか怪しいしパルチも他の奴追っかけて来たのにバッタリとかのが圧倒的に多い、やっぱカルマ値気にするだけ無駄では…?
えぇ…じゃぁ初めてのショアで開始4分で頭をパルチザンに抜かれたのは一体…(なおそのせいでピスキの最初のSV98設置タスクでいっこしかなかったSV98をロスト、沼った模様)
パルチはPMCを遠距離から透過で認識してターゲットを選び固定、その対象をかなりの時間追いかけていくらしく、このターゲットを選ぶ時にPMCカルマが関係するってことになってるけど、故意にめっちゃ下げて検証しても別にそんなに狙われない つまり運です 狙われちゃうとパルチもボスだから射撃の精度は良いので、運が悪かったね
軽く調べた感じ、パルチは基本出現率が30%程度でマッチ内のPMCカルマが高いと出現率低下(また低カルマでなければスポンしても接近しないと狙われない)。低カルマが多いと出現率が上がるようで、出現した際に低カルマPMCがいる場合はマッチ内でカルマが「一番」低い人のところへ直進する模様(複数いる場合は最も低い人へ向かい、遠距離でも撃たれる)。PMCカルマは自然増加・減少しないので上げるにはcoop脱出、PTメンバーをキルしたPMCをキル、ブッシュにいるPMCをキル。ちなみに自分はプレイスタイルゆえか今期、一度もパルチに遭遇したことないです。(スカブで死体は何回か発見した)