今期そこそこ経ったので実際の所PTどうですか?ソロなのでPTの人に聞きたいです!後PTから見たソロの利点も聞きたいな!PTも欠点あるから公平だし~とかwikiに書いてあったので!
通報 ...
今期そこそこ経ったので実際の所PTどうですか?ソロなのでPTの人に聞きたいです!後PTから見たソロの利点も聞きたいな!PTも欠点あるから公平だし~とかwikiに書いてあったので!
PTの欠点なんて足音聞こえにくいくらいじゃない?余裕でカバーできるっしょ
どっち側もやるけど人次第としか。報告上手くてチーム行動意識高い人はやりやすいけど、話聞かない好き勝手な人は正直邪魔に思う。2人~3人までなら統率できてる事が多いけど4人以上だと混乱して誤射する人が増える。PTだと威圧感あるけど実際はハリボテのケースもある、もちろん全員上手くて轢き殺される事もある
どちらもやってます。圧倒的にPT有利だけど、ソロも情報の質を活かしつつ位置がバレ続けなければなんとかなる印象。
人がいるところでも走るソロは本当に養分になりがち...PTが全員室内にいるのに外から走る音が聞こえるなんてことになったら一瞬でバレてソロの利点が消し飛びます。音が聞こえた時、「今全員走ってないよね?」「今金属の上走った人いる?」「今ジャンプした人いる?」「ちょっと全員止まって」なんて会話がどこのPTにお邪魔してもあるので、基本的にソロは歩いて近づいて先手を取れると良いかもです。
それと時間とともにPTが敵味方の位置を把握したり、包囲をしたりするので、時間をかければかけるほどソロは不利になっていきます。なのでソロは速攻で人数を減らすか、引きながら戦って急にささっと逃げるのが良さげです。3-2とかで分かれて別々のことをしているPTだと接敵していない方が背後に回ったりするので...
ソロの利点は、一人で自由にやれること、PTの欠点は他人とコミュニケーションしないといけないこと