名前なし
2026/09/25 (金) 14:17:58
dfd52@a8e9c
よくあるタルコフ初心者オススメカスタム紹介:全LL4Ref入後半タスク解放前提高級理論値最終装備カスタム@ドヤ顔
実際にタルコフ初心者にオススメするべきカスタム:そこまで進めるのに使うフリマ解放前初期でも揃う安くて強い弾が使える扱い易い簡易カスタム簡単装備@真顔
タルコフ初心者が本当に求めているもの:お前の装備100%OFF@笑顔とは本来(ry
通報 ...
ごめんだけどクッソ読みづらい
要するに初心者にオススメする装備が合ってないってコトらしいっス
その基準だとほぼカスタム無しで最低限の性能してるMDRやRFBじゃねとはなるけど
最初から最強装備のナイフ持ってるじゃん
MPXをLL2店売りパーツで予算10万ちょいくらいで組んで紹介してたりすると「こいつ、本気だ……」ってなる
結局AK74Uをできるとこまでカスタムしてリザーブorライハで拾った高貫通弾詰めてきゃええねんと思ってるところはある
精度が悪いからいけないんかな
リザーブorライハで安定して高貫通弾を確保してこれるような人間は果たして初心者なのだろうかという話になりそう
リザーブなら白黒ポーン、ライハなら南西角→1号館屋上を見て離脱なら、そんなにリスクもなくPPやBT程度なら集まると思うのよ(時々BSやBPも出るし)。ルート取りと死んでも構わんと脳死で走る割り切りさえできれば。(要するに慣れ)
そもそも弾は拾う物ってきがつくまで時間かかりそう
リザーブライハを解放できるのが初心者なのか?
トレーダーLL4に出来るまでが初心者と言われたり、kappaとるまでが初心者と言われたり、定義が結構広い初心者。
まあここまで時間経ったPvP(s)鯖なら初心者向けの買える弾なんてない(貫通不足、肉ダメにも振り切れずな弾)だろうし難しい話。銃だけなら比較的箱出しで使えるUMPとかG36とかになるんじゃない?最近はカスタムパーツが増えたりしてるし弾問題は残るけど…。
初心者の頃丁度UMPがスカブナイフ交換で直ぐ使えて低反動だったからめちゃくちゃ使ったなぁ…初心者向けはスカブナイフで交換できる物が嬉しい
あの時代のUMP好きだったなぁ
MP5が使いやすかったな、大してカスタムしなくていいし