名前なし
2026/02/04 (水) 10:07:39
2b36e@c32ba
ラビリンスのボスってグレネード無効らしいから、グレポンも無効なのよね?
流石に店売りの弾じゃ対処できないよね、labでバカみたいに貯めたSSAAPじゃ力不足らしいし、何かオススメ無いかな?
通報 ...
キラはわかんないけどタギラは爆発系は何も効かなかった。
グレポンはおろかロケットランチャー持って行ってみたけどダメだった。他の護衛とかキラはグレ投げたら泣くし効くんじゃないかな…?
弾は正直50くらいの貫通あればいいと思う。(頭狙う前提)
BS、PPBS、SSA AP、M995ならどれでもいけた。最初は自信無かったからAVT-40にSNB詰めて挑んでたけどそこまでしなくても良かった。
弾もだけど、ボスに対する立ち回りの方が重要だと思う。斧持って走ってくるタギラの頭を倒しきるまで撃って倒そうとすると上手くいくときもあるけど失敗するときもあるんだよね…とにかくAIMしたまま固まって倒しきるまで撃って倒そうとすると失敗するイメージだから、見えて頭に数発撃って走って引くのを繰り返すのがオススメです。
何も知らないから聞くんだけれど、足にRip弾は効果的ではないの?普通のタギラならそれで余裕だったから。
SSA APでも頭狙いでイケるなら、それが一番やりやすいかな。
でも、最初は失敗して殺される前提で、AVT-40にBTかSNB詰めて挑戦してみようかな。
色々とありがとうございます!
エアプだけど、素タギラと違って結構撃ち合いしてくるイメージがある。素タギラを足で楽勝言ってるのってハンマー持ち替えたりハンマー振る為に詰めてくるからでしょう?タギラも銃撃ってきてお互いヨーイドンではないはず。強化タギラはこちらをヤルのに数発当てればいいのに対して、こっちはそれなりに弾を撃たないといけない・・・果たしてそんな余裕はあるだろうかって感じ。
確かに、いきなりバッタリであってタギラが近接に持ち替えている隙に倒してました。
流石にそんな余裕はないか。
初回の実装時は黒MDRにクラフトで貯め込んでおいたM61詰めて行ってたかな、スコープ乗せるぐらいでほぼカスタムしなくても済むから死んでからのリカバリーもしやすいし
M61は今でも作れるのかな?
WetjobPt6の報酬から変更が入ったとか聞いたけれど、代わりに作れるようになったM80A1じゃ火力不足かな。
黒MDRを少し改造して持っていくくらいが失敗しても損が少なくていいかな。試してみるよ!
店売りならcbjでも頭か胸破壊で全然いけるよ
CBJは便利な弾ですね。
MCXで行ってみようかな。
一回しか行ってないけどM993とX17かMDRがよさそう(自分が行ったときは黒MDRとM993でキラタギラ兄弟両キル)
ミノタギラの「胸」のプレートとインサートを貫通して、360HPの胸を破壊するまでにかかる弾数はPPBSでもCBJでもM995でもSP6でもおよそ10発。体力がでかいからダメージの差が大きい。
ただ「頭」を狙うと話は別で、CBJは7発でPPBSは4発ほどかかる。ちなみにM993なら2発。
当然だけどこれは理想的な当たり方をした時であって、頭も胸もガチガチなミノタギラはばらまいて頭でも胴でも倒せる高貫通弾のほうが比較的事故が少ない。
とりあえず850rpmのNL545ドラマグにPPBSを詰めれば間違いない。理想を言えばM993を50連で運用したいけど、タギラがわりと大量にPPBSをくれるので無限に増えてくイゴルニクを使うのがエコ。