名前なし
2026/02/06 (金) 10:48:37
35f13@5d417
フルフェイスにイヤホンの人も多いけど、顔面は3〜4で高貫通ライフル弾を防げるほど高尚なものでもないよね。耳にscav弾やグレ破砕喰らいたくない人向けと考えていいのかな
ずっとコムⅥ使ってるからターミナルとか見据えて慣れておくべきか気になってる。
7.62x51の多弾マグのもっさり感にも慣れたいけど武器指定タスクが多くて中々触れず
通報 ...
ターミナルに限った話ならデスシャドウとM4系の5.56x45で良いと思う。顔くらったらどうせ死ぬのもそうだし、M4はマガジンごと拾って補充できるから
BDは顔面守らず頭部ヘルス40だから正確に狙えれば5.56で十分なのね
なんなら武器何でもいいみたいな猛者発言も見かけたのもそう言うことか。
今進めてるAR-15タスクは多弾マグでやってみよう
多分Roninの話だと思うんだけど、顔面というか全周4で固められるのは極々シンプルに保険として強い
クラス3-4ヘルに追加装甲では同じようにはいかない代わりに高性能なヘッドセットが装備できるから好みの問題ではあるね
自分はvPではまともなヘッドセット使いたいからRoninは使わないけどvEではRonin+イヤホンしか使ってない
「顔面は3〜4で高貫通ライフル弾を防げるほど高尚なものでもない」
本当にその通りではあるんだが、じゃぁヘルメット装備する意味がないのか?って話になってくる
ヘルメットのおかげで生き残ったことは勿論あるとは思うんだけど、その恩恵が全周にあるならそっちでいいわ となる人もいるってことよ
ターミナルは3だろうと4だろうと5だとしてもどうせ抜かれる弾ばっか使われるから逆になんでもいいよ Scav対策にデスシャドウとかトルーパーにはしてるけど
AIも頭狙わないし自爆アーマー削りかグレ死くらいしか耐久減らないけど、それでも絶対被ってくね
勘違いしてたけど顔面保護も跳弾ありなのね
散弾や肉ダメ弾しか防げない訳ではないのか