名前なし
2026/04/28 (火) 02:42:42
5bc6b@d74cf
有識者の方に聞きたいのですが、スモークってスカブをおびき寄せる効果あります?
昔、スモークは発砲判定になるから炊くと寄ってくると聞いたのですが、スモークを使ってもスカブが来ることがそんなにありません。
スカブから奪った銃を打ちまくってた方がおびき寄せれるのでしょうか?
通報 ...
一時期はスモークが発砲音と同じ効果だった気もするけど、今は木とかみたいな視線妨害効果じゃないのかな
煙を焚いて中で拳銃ぺちぺちすることで共同脱出するとかしてるけど、煙だけで来るかどうかよくわからん
スモークで誘因はもう無理。当時は全力で煙の中心に走って突っ込んできたけど、いまそういう動き方しなくなってる
銃声を含めて音に寄ってくるのは確かなんだけど、警戒とか射撃モードに入るとその場で立ち尽くしたり横移動する事が多いから、索敵モードのまま音に近寄らせる必要がある
銃声で遠くのスカブを寄せて、警戒させると止まっちゃうからある程度近くに来たらチャンバーから弾を抜く音とかでそれで誘導してる(結構来る
昔は銃声でマップ中のスカブが寄ってくる仕様がある時期もあったけど、最近はそこまででもないね
偶に銃声だして、マガジン装填繰り返してスキル上げしてれば無駄なく待てるかと
なるほど、皆様情報ありがとうございます!
助かりました。