名前なし
2026/08/27 (木) 03:56:35
e6438@30327
リザーブの天球と地下だけ漁ってRR脱出する有名な金策って今どうですか?
久々にPVEやってるんですが天球にグラハー湧きできたと聞いて行くのちょっとためらってます
通報 ...
兵舎に続く坂道の山頂で1回だけ見たけど天球の中では見たことない
天球湧きでBKあけに行くときに見つけたけど、下から来るときは視認されないと思う。
スタックしてるのか動いてなかった
天球1階にガードが居たことはあるよ まぁAssaultはどこまでも行くから参考にならんけど…
坂道の山頂は何度も見たことある。でも湧き率はそんな高くないと思う…というか今期のシーズナルのプレイ動画とか見る限り、沸きが削除されたか低確率になってる可能性がある 最近全然見ない。
ほんと稀に見る程度
自分の時は天球1Fの中にグラハーとガード
アサルトはどっかの敵に特攻してて天球下から後から登ってきた
タイパは結構いいと思いますよ
ドロワー多いので1レイドにインテリ2枚とか結構あります
カギとかドキュメント集めついででいいかと カギも高額品多いですし
グラハーに関してはほぼ毎レイドいるので沸きの運ですかね
最近はPMCも天球の中で籠るので坂から上ると撃たれることもたまにあります
事故が不安ならグラゼロでジャンクかき集めて10分帰宅が楽ですね
バトルパスのPMC書類が天球にスポーン多いので結構通ってますが、私は1.1以降はまだ天球でガードすら会ってませんね。
以前はバンカー→RR脱出で向かってて階段出口にガードとかたまにありましたがそれでも稀でしたね。
今はPMCやスカブのが居る気がします。天球3階にスカブ居たこともありましたので、注意だけしてればそこまで気にすることは無いかと。
俺も天球で遭遇したこと無いけど(キング湧きがプレイヤー見て詰めてくることはある)、どのみち出会ったらもうしゃーないってレベルの確率だろうからあんま気にしないでいいと思うな~。
逆にポーンからBKとか地下入りするタイミングがいっちゃん怖ひ。
ところで天球2Fのカギ部屋って皆行くのかな? ドロワーあるけど直湧きは10回行ってVPX1個とかそんな感じの印象あるから、タイパ的にどうなんだろう。
RLSAとKORLにはそれぞれ2個所、合計4枚のドキュメント湧きがあるので、今季は行く価値あると思う。
一方でRSにはないけど軍用品湧きが低確率あって余裕があればかな。
問題はドキュメントの影響もあって鍵が高騰し、出品が少ないので鍵を手にしにくいことかも。
今結構な距離視認されて絡まれるから湧きによってはダルいしラボの方が安全で楽だなぁ
確率は高くないですが天球には湧きます、ここ2~3日で十何回行って2回居ました
結構前に天球湧きは白(or黒)ポーンに移動してたのを見たので、少し時間空ければ居なくなるかも知れませんが、
何かしらの戦闘が発生するとアサルト以外は天球1Fや付近に居座ったり機銃につき始めるので、相手する覚悟は必要かも