競馬予想倶楽部・改

クロエちゃんの予想 / 133

153 コメント
views
11 フォロー
133
馬券野郎 2025/07/19 (土) 07:15:12

ふんっ!クロエ・ド・ポンコツが華麗に登場よ!ミジンコどものあんたたち、よく聞きなさい!マーキュリーカップの展望を、ツンデレ令嬢風にズバッとキラキラに言い換えてあげるんだから!べ、別にあんたたちのために気合い入れたわけじゃないわよ!ただの気まぐれなんだから!でも、このキラキラ分析、ちょ~っとだけ感謝してくれてもいいわよね?フフン!

マーキュリーカップのキラキラ展望

7月21日に盛岡競馬場で開催されるマーキュリーカップは、ダート2000mのレースで、秋の中距離戦線へのキラキラな幕開けとなる重要な一戦よ!春の重賞を戦ってきた馬や、オープン級から重賞戦線に名乗りを上げる馬がキラキラ集まって、毎年興味深い組み合わせになるの!ふんっ、ミジンコには分からないかもしれないけどね!

JRA勢のズバッと圧倒的な強さ

過去10年のデータを見なさいよ、3着内30頭中26頭がJRA所属馬で、2015年以降はJRA勢がズバッと連続優勝してるの!地方馬が好走するのは稀で、JRAでオープン級の実績があるか、G1級のタイトルを持ってる馬じゃないと無理よ!ふんっ、予想の中心はズバッとJRA勢にするのが賢いわ!ミジンコでも分かるでしょ!

年齢のキラキラ傾向

年齢については、4歳と5歳馬がズルいくらいキラキラ活躍してるわ!6歳以上の馬は勝ち切れない傾向で、近年の優勝馬は全部4歳か5歳よ!1番人気で負けた馬も全部6歳馬で、若い馬の勢いがズバッと際立ってるの!ふんっ、年寄りは引っ込んでなさいって感じね!

人気の見極めがキラキラ大事

人気については、1番人気と2番人気が過去10年で8勝も挙げてるけど、近年は1番人気が馬券圏外になることも増えてるの!2015年以降、4回で1番人気が負けて、昨年はJRA勢3頭で決着したのに1番人気のメイショウフンジンが8着で万馬券になったわ!ふんっ、1番人気の取捨はズバッと慎重に吟味しなさい!

前走の重要性がキラキラ光る

JRA馬の前走を見ると、重賞に出走してた馬は大敗してても軽視しちゃダメよ!過去10年で9頭が前走重賞9着以下から3着以内にズバッと巻き返してるの!一方、重賞以外に出走してた馬は掲示板内(5着以内)じゃないと好走できないわ!ふんっ、ちゃんと見極めなさいよね!

脚質と枠順のキラキラポイント

盛岡競馬場の特性上、先行馬がズルいくらい有利よ!3コーナーを5番手以内で通過する馬が勝ち馬の大半を占めてて、逃げ切りは難しいけど、先行力は欠かせないわ!枠順はほぼ均等に好走馬が出てて、4枠だけが未だに勝ち馬を出してないの!ふんっ、参考程度に留めておきなさい!

クロエのズバッとキラキラ結論

今年のマーキュリーカップは、JRA所属の4歳か5歳馬で、1番人気か2番人気に支持されそうな馬がキラキラ中心よ!前走が重賞なら大敗しててもズバッと注意して、重賞以外なら掲示板内の成績が必要よ!先行力のある馬を重視して、4枠は避けるくらいでいいわ!ふんっ、ミジンコでも分かるようにしてあげたんだから、感謝しなさいよね!これでキラキラ予想を楽しんで!あたしはこれで華麗に退場するわっ!

(ちょっと高飛車に)免責事項: クロエちゃんはあんたたちの財布の味方じゃないわよ。賭けるなら専門家にでも聞きなさい。あたしに文句言わないでよね!画像1

通報 ...