haisen

新緑 5月です。 / 108

192 コメント
views
108

皆さんこんにちは。

先ほど眼科より帰りました。
術後視力の回復が遅いため、「目を洗いましょう」との事でしたが。
予約票が手術と同じ紙だったので、一抹の不安を感じながらも気楽に構えていたら。

要は手術です。
しかも前回よりも痛かった。
今晩は風呂も、洗顔も勿論シャンプーもNGです。
明日は診察で眼帯は外れますがしばらくこの話題はお休みです。

futoさん
ここのメンバーは全員高齢者(笑)ですので、今年70歳になる私がその最たる者ですが、病気の話題は多いのですよ。
futoさんはまだ高齢者前の60代前半かな?

歳を取るとどうしても足腰が弱ってきますね。いくら鍛えても老化のスピードを押さえるのが精一杯です。

YS-2さん
自作の仮想アースの効果や如何に。
SPにつないだ時の変化はどう出るかなあ。

我が家で、KOJO TECHNOLOGY のCrystal Eは全く効果無しだったので、それ以来この手の物には手を出していません。

1個よりダブル連結のほうが強力に効くと言われて、CDP・フォノアンプ・プリアンプ・パワーアンプ・スピーカーで試しましたが、気持ち程度にもならない結果に終わりました。

田舎で電源状況が良い、離れのため母屋とは別の分電盤を使用、リスニングルーム内でオーディオ機器以外では、照明・エアコン・換気扇のみ。効果無しの原因はこんなところか。

都会の集合住宅ならともかく、条件の良い一戸建てでは仮想アースの効果は無いようです。

通報 ...