というか描写的に最初から竜宮城にいたって感じでは?元ネタ的に竜宮城で遊び呆けて釣り針の事忘れてた部分の所みたいな。
神話と今回の設定と会わせると真面目に釣り針探してる部分・後悔反省部分=心の傷として玉手箱に捨てられた部分が今のヤマサチヒコじゃないかな?で残った本体は神話後編の所業をやってる感じでは
忘れていたというより、”お仕舞いされてた”んじゃない?オトヒメは元々ヤマサチヒコのことを認知してたみたいだし。
そこも気になるんだよね、オトヒメは毎回プログラムを初期化してビジターに対応してるはずなのに
まあそこが核心だろうからねー。なぜヤマサチヒコを滞留させ続けたか、ヤマサチヒコはそのことを忘れているのか、かな
>> 3602あーうん、自分もそう思ってる。忘れてた云々は元ネタの話ね、元ネタは遊び呆けて忘れてて、ある時思い出して知恵と道具借りるって流れだからね。 オトヒメが覚えてるし無意識?に離れたくなくて記憶仕舞ってるの黙ってるって感じっぽいね。で中枢部分にバグが現れて云々でその事が露呈しそう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
神話と今回の設定と会わせると真面目に釣り針探してる部分・後悔反省部分=心の傷として玉手箱に捨てられた部分が今のヤマサチヒコじゃないかな?で残った本体は神話後編の所業をやってる感じでは
忘れていたというより、”お仕舞いされてた”んじゃない?オトヒメは元々ヤマサチヒコのことを認知してたみたいだし。
そこも気になるんだよね、オトヒメは毎回プログラムを初期化してビジターに対応してるはずなのに
まあそこが核心だろうからねー。なぜヤマサチヒコを滞留させ続けたか、ヤマサチヒコはそのことを忘れているのか、かな
>> 3602あーうん、自分もそう思ってる。忘れてた云々は元ネタの話ね、元ネタは遊び呆けて忘れてて、ある時思い出して知恵と道具借りるって流れだからね。
オトヒメが覚えてるし無意識?に離れたくなくて記憶仕舞ってるの黙ってるって感じっぽいね。で中枢部分にバグが現れて云々でその事が露呈しそう。