ピュグマリオーン掲示板

第2回4月21日授業リスポンス / 2

9 コメント
views
2

第2回目のゼミおつかれさまでした!
私の公開個人相談は来週なのですが、今回のゼミで自分は4月までに作品決まるかな!?と焦りを感じました。何本か候補の映画があるので、また候補作品を増やしていくしかないと思います。こってぃが、『トゥルーマン・ショー』や『ショーシャンクの空』などの候補作品を挙げていく中で自分がどんな論文にしたいのかということを話していましたが、そのようなビジョンも明確にしていることが自分にはまだ足りていないと考えたため、候補作品を増やしていく中で論文を作る上でのビジョンも28日の公開個人相談までに明確にしていこうと思いました。候補作品も、ただ増やすのではなく作品をどれくらい深掘りできそうかなど考え、自分に合ったものを選ぼうと思います。
また、しょうへいが作品を決め、論文の中身について先生と話しているのを見て、個人相談ってどんな感じなのかなという疑問はあったので雰囲気やどんな質問をしているのかということがよく分かり、イメージを掴むことができました。
しかし、今は自分が周りを見て焦ってしまっている状況ではあるので、ここは落ち着いて自分の作品選びに集中しないといけないと強く思いました。

通報 ...