あみちゃん
2025/04/28 (月) 21:41:09
第3回ゼミおつかれさまでした!
本日、公開個人相談をしました。11個ほどの映画を候補に挙げていたのですが、今日のゼミで何個かに絞ることができました。『ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ』はたくさんのオマージュが捧げられているという点で考察のしがいがありそうと考えたのと、『野生の島のロズ』はやりたい気持ちはあるのですが、DVDが間に合うか分からないということでとても残念に思いました。しかし、DVDの発売は5月14日ということが分かったので、間に合うのでは!?と考えたりもしました!『シビル・ウォー アメリカ最後の日』に関しては、重めの話ではあるため、12月まで付き合えるかという懸念点はありますが、実際に観て自分なりに色々と考察していたことがあったのでそれを活かせると思い検討中です。あとは、『フリーガイ』と『プロミシング・ヤング・ウーマン』ですが、後者は殊勲賞を取った先輩の卒論をみて考えようと思います!まだ候補が多く、テーマもそれぞれふんわりとしている状態なので、これらの映画を集中的に観て、テーマも考えた上で次の個人面談に進みます!
通報 ...