ピュグマリオーン掲示板

最後のゼミ合宿を終えて / 7

16 コメント
views
7

最後のゼミ合宿お疲れ様でした!
丸2日オンラインでの開催で、慣れないこともあり、疲れやストレスも大きかったと思いますが、無事に終えることができて良かったです。
一人一人に丁寧な指導とアドバイスをしてくださった末廣先生、幹事をしてくれたしほとりんか、その他もろもろ気を遣って動いてくれたリーダーのももりんとまさき、ありがとうございました。そして、お疲れ様でした。
夏合宿と言えば、BBQをして、花火をしてと夏の風物詩を楽しめる合宿のはずが、一つもできず、みんなにも直接会えず残念でした。しかし、対面でもオンラインでも、みんなが真剣に卒論と向き合う熱量がすごいなあと改めて刺激を受けました。またオンラインでも変わらない先生の熱の入った指導にも、改めてカツを入れてもらうことができ、卒論に対するモチベーションが高まりました!また、みんなの論文の進行状況や方向性を知ることができて、良い機会になりました。次回の卒論指導で書き出しokがもらえるように、今回指摘された箇所を修正して次回に挑みたいと思います。
最後の学生生活が、通学しみんなと顔を合わせて授業を受けることなくおわってしまうのはとても残念ですが、会えなくてもオンラインやSNSで情報交換や意見交換をし合って、ゼミ生全員が納得のいく結果を出して卒業できたらいいなと思います。
後期も引き続き頑張りましょう!

通報 ...