ゼミ合宿お疲れ様でした。
通信状態が優れず、顔を出せなかったり、声が皆の方に聞こえなかったり、夜のコンパに出席出来なかったりしたので不完全燃焼みたいな部分があるのも否めないですが、無事終えられて良かったです。
今回の中間発表で書き出しOKを取得したメンバーの論文を見ていて、自分のできていない部分がすごく浮き彫りになったように感じました。取得できたメンバーの論文は本当に纏まっていて、説得力もある内容になっていたので、自分の論文との差が開いてしまったなと思ったのと同時に刺激も受けました。私が今やらなければいけないことは、とにかく書き出しOKがもらえるレベルまで論文を纏めることです。今のままだと、根拠も足りないし、流れも曖昧なのでここも突き詰めていきます。そして、自分一人でやっていると空回りしている部分もあると思い知ったので、ほかのメンバーに意見も聞いたりしながら進めていこうと思います。最後にお忙しい中、私の論文添削をしてくださった先生としほとまさき、ありがとうございました。これから後期が始まり、どんどんラストスパートに近づいていきますが、頑張りましょう。
通報 ...