ピュグマリオーン掲示板

後期第2回9月28日ゼミナールへのリスポンス / 2

15 コメント
views
2

おつかれさまです!
前期はみんなに直接会えないのが、寂しいと思っていたけど、最近では、オンラインでもみんなで集まれるのが嬉しいです。
本論書き出しOKを獲得したみずきとななみおめでとう!
比較的 最近『17歳のカルテ』を観たので、りなこの発表では、精神病棟に入る時と出る時とが、同じ演出で社会は変わっていないけど、スザンナ自身に変化があるというのが、とても面白いな!と思いました。
それぞれの発表に対して、末廣先生がしてくださったコメントは、発表した人にとっては、本論書き出しOKへの1番の近道だと思うし、全員にとって共通して大切になってくることだと思うので、みんなで意識していきましょう!
今日は個人相談にもオブザーヴァーで、参加させていただきました。私はいま自分の卒論のことで頭がいっぱいいっぱいだったので、他のメンバーの相談を聞けるのは、なかなか良い刺激になりました。みんなそれぞれ辛いと思いますが、乗り切るには"1人じゃない"って思って、諦めずに取り組み続けるしかないと思ってます。みんなで最後までがんばりましょう!
来週の発表も楽しみにしています!

通報 ...