あめちゃん
2021/12/22 (水) 21:13:30
クリスマス会と2年間で最後のゼミナールお疲れ様でした。
クリスマス会では3年生と会うのがほとんど初めてだったため不安も少なからずあったのですが、しっかり準備をしてくれていたのでとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
その後のゼミでは、先生から卒業研究発表会についてお話して頂きました。正直、卒論を提出したことで少し気が抜けていた部分もあるのですが、まだ終わってないということを実感しました。さらに、ゼミ論集の編集や表紙のデザインを考えてくださる方々が立候補してくれたので、なにか自分に出来ることがあれば手伝いたいと思います。いよいよ卒業研究発表会が近づいてきましたが、2年間の集大成として恥じない発表になるよう頑張ります。
今回のゼミが最後という実感は湧かないのですが、この2年間楽しいことよりしんどいことの方がたくさんありました。しかし、今となっては頑張って良かったと思います。卒業研究発表会では、自分の卒論と取り扱った作品の良さが伝わるように努力します。末廣先生、ゼミのみなさん、最後までよろしくお願い致します。
通報 ...