2年間最後のゼミお疲れ様でした。最後のクリスマス会とゼミを対面で行うことができて嬉しかったです。皆さんと交流していて、改めて18人全員が無事に卒論を提出できて良かったと思いました。そして、皆さんのおかげで私も無事に納得できた形で卒論を提出できました、改めてありがとうございました。クリスマス会は、しっかりと準備をしてくださった方々のおかげで最後に良い思い出を作ることができました、ありがとうございます。それから、クリスマス会や最後のゼミで皆さんと会って話したり、笑ったりして入れ直していたら、卒論が終わってから失っていた気力を取り戻すことができました。ゼミでは末廣先生から発表についての話があり、いよいよ最後なんだと実感させられたと同時に気を抜いている場合ではないことを感じました。今日から再び気合いを入れ直して発表の準備に取りかかり、自分の論文を魅力的に伝えられるような原稿とスライド作りに専念します。私は心配になって情報量を多くしてしまうので原稿の作成には苦戦しそうですが、20分という限られた時間の中で私が一年間やってきたことの魅力を伝えらえるように頑張ります!皆さんの発表を聞くのもとても楽しみです、頑張りましょう!!
通報 ...