あ、それとなんですが、わたくしPC1を現状担当しておりますが、「非オーヴァードの高齢の探偵に飼われていたペットの犬だったが、飼い主の死後Aオーヴァードとなり、《シェイプチェンジ:ヒューマン》により人間の姿で飼い主の探偵業を継いでいる(表向きは飼い主の弟子)」……という設定を今の所考えています。
ですがやはりAオーヴァードということもあり、特にPC2を担当する「」2さんには負担になるかもしれませんし、そもそも「通常ステージ」かどうか微妙なところ(設定的に地続きではある筈ですが…)なので皆さんからの沙汰を待ちたいと考えています
それはちょっと…という方がいらっしゃれば全然取り下げますのでよろしくお願いします。
通報 ...
いい設定ですね! GMとしては人間のカヴァーを持ってて依頼を受けれるPCであれば問題ありません
(通常ステージなので、レネゲイドビーイング等で表現して頂けるとありがたいです)
一応、AオーヴァードにはUGNなどの組織と連携する「カブズ」や飼い主に飼われているという設定の「ケージ」が存在し、またカオスガーデン以外にも通常ステージでAオーヴァードを使用できるルールが存在するのでそれを用いての採用という事でいかがでしょうか?
リプレイを購入してルールセクション確認しました。
通常ステージのAオーヴァードとして作成していただいて大丈夫です!
本当ですか!?お手数かけましたありがとうございました