【ウィッチライト第23回】
〇ついに"遠方"へとやってきた!
現地で、ミネクモとブリンのサーカス時代の知り合い、ハイエルフの『グリーム』と出会った。
グリームは双子の兄弟である『グリスター』が、不死にして予言の魔女エンデリン=ムーングレイヴに留め置かれているという。
月を象徴するグリームと、太陽を象徴するグリスターが、自らは日食に死すという予言をしたエンデリンに恐れられた
故に、グリスターを歓待によって留め置き、グリームを追い返したのだった。
〇タンポポのアミドーとミツバチのポレネラ
アミドーはこの辺りに詳しく、グリームに手を貸したいと考えている。
また、ミツバチのポレネラは養蜂家のキュクロプスの所から逃げてきており、これも救いたいとアミドーは考えている。
〇遠方情報
魔女と対峙するなら、手を貸してくれるかもしれないといくらか情報を貰った
・コーリッドというフェイの一族。[閉じ埋めの列石]
・エンデリンとの契約に不満を持っているエルフの王子[フェイの塔]
・さらに、サーカスでPCとかかわりがあった、バグベアのバーリーの弟、ハーリーもエンデリンと契約して労働させられているとの事だった。
〇VS養蜂家
ポレネラを飼っていた養蜂家のキュクロプス、マッドランプとの交渉が決裂。
主張を通したいならタイマンで勝負しろやという事で、リュラとキュクロプスのタイマンが始まるのだった。
通報 ...