名無し提督
2019/12/24 (火) 18:27:57
cdef0@7667c
年末進行でバタバタなんで日曜のたびに1海域終わらせるとかでなんとかやってきたが、今日で落ち着くからE6に手を付けられるなと思ってたら、終了時期の情報が…ところで、今資材&バケツ見直して気付いたんだが、資材&バケツの残量が、イベ開始日<今なんだが、これは笑うところなんだろうか…イベ開始前には前回のイベで大分消耗して、資材回復しきってないからキツいなぁとか言ってたのに…
通報 ...
E4までは近年の前段に比べると楽だし、E5も乙なら然程資源喰われないからね。友軍は兎も角期間自体は長いし掘りで沼らなければ全然減らないよ(なおE6甲)
前半は特に大型艦動かないからほとんど消費がないんだよなぁ。E6を甲でやるとそれまでの消費の数倍かかるが
大型艦は動かないが軽空母の札が割と窮屈だね。E6目前なのに無札が千歳とRJしか残ってないわ。
E6のギミックまで正規空母は殆ど使わないね。使ってもE2のギミックだけだけど、空襲一回をパスできる程度だから史実艦が揃っていると使うほどでもない。というか正規空母使わせなさすぎ…
五航戦メインイベ!赤城改二実装!・・・ついに正規空母の時代が!?と、思ったらここのところは出番なしか消耗品扱いで泣けますよ。
きょう日小規模イベでもひと月やってるのに大規模でこれは短すぎじゃないか
ゆーて一ヶ月半近くやぞ…むしろ次までの間がだいぶ短くなりそうで心配
前段が楽勝でその落差が大きく感じるだけでもう3週間経ってるんやで。むしろ年越すんかーい!ってくらいには長いよ
歴代最長が春の35日間で今回はそれを上回る39日間予定だから短いなんてことはない