今回のイベは何のため?誰のため?(現実逃避)
露骨に金のためじゃろ
サンリオ、カレーと「本業」のリアイベが(自然災害みたいなもんとはいえ)大コケして金が無いんやろ
いうて間宮伊良湖+穴あけで利益出るか? 結局いつもの変な発作ぶり返しただけじゃ
緊急修理資材や洋上補給でそこそこ売り上げが見込めるのかもしれん(特に修理資材?)
課金より欲しいのはログイン人数や時間じゃないですか?コラボ先にもどれだけの人がプレイしてるかのほうがアピールポイントになりそうだし。
節分の時でもデイリー豆任務あったしログイン人数が順当かもわからんね 他のDMMゲームでもやたらとデイリーボーナスつけるものも多かったし、DMMゲーム自体ログイン人数で開発リソース割くシステムなのかも
多分予定でいえばこの春例のアニメ2期やる予定だったんだろうね それをゲームの宣伝とグッズ収益に充てようとした それが京アニの放火でアニメ業界全体の計画が狂ってしまったのでいったん先延ばしになったのでこんなよくわからんイベントやる羽目に
ずっと上の方でも書いたが「なら販売資源のレートを1万くらいでカンストまで持ってけるレベルにまで緩和しろ(具体的には100倍)」って言ってんのにやらねえんだもんな…ボーキ20万¥5000とかだったらイベ限メニューだとしても飛びつく人続出でしょ。そういうことしろよって話なのにな。
DMMはユーザー数よりログイン(アクティブ)率によって運営会社の取り分が違うらしい。だから、売上が多いゲームでも殆どログアウトしたまま放置できるゲームだとあまり儲からないし、逆に売上げが多少劣ってもログンボーナスでログイン率上げたり、張付きをを強制するイベントをやると儲かるそうな。艦これの場合は遠征や試行回数の水増しによって(見かけ上)張付きを増やして配分を増やす戦略なのかもね。
そういう意味じゃ、金で資源回復されると困るんだろうね、むしろ。あからさまな手段で資源削っておいて、ログインして遠征と任務で回復しろと。
何度も言わせてもらうけど小鬼のアカン所は結局穴開けても根本的な解決策にはならんということ これで命中率9割越えるとかなら俺は何にも言わん でも結局そうじゃないんだよね
大真面目な話最近こういう収集系のイベントの参加率が悪くなっていった そこで1回分空いていた季節イベと一緒にやることに 季節イベなら参加せざるを得ないよねってことでこんな意味不明なことに いやならせめて意味の分からん配置やめーやって話よ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
露骨に金のためじゃろ
サンリオ、カレーと「本業」のリアイベが(自然災害みたいなもんとはいえ)大コケして金が無いんやろ
いうて間宮伊良湖+穴あけで利益出るか?
結局いつもの変な発作ぶり返しただけじゃ
緊急修理資材や洋上補給でそこそこ売り上げが見込めるのかもしれん(特に修理資材?)
課金より欲しいのはログイン人数や時間じゃないですか?コラボ先にもどれだけの人がプレイしてるかのほうがアピールポイントになりそうだし。
節分の時でもデイリー豆任務あったしログイン人数が順当かもわからんね 他のDMMゲームでもやたらとデイリーボーナスつけるものも多かったし、DMMゲーム自体ログイン人数で開発リソース割くシステムなのかも
多分予定でいえばこの春例のアニメ2期やる予定だったんだろうね
それをゲームの宣伝とグッズ収益に充てようとした
それが京アニの放火でアニメ業界全体の計画が狂ってしまったのでいったん先延ばしになったのでこんなよくわからんイベントやる羽目に
ずっと上の方でも書いたが「なら販売資源のレートを1万くらいでカンストまで持ってけるレベルにまで緩和しろ(具体的には100倍)」って言ってんのにやらねえんだもんな…ボーキ20万¥5000とかだったらイベ限メニューだとしても飛びつく人続出でしょ。そういうことしろよって話なのにな。
DMMはユーザー数よりログイン(アクティブ)率によって運営会社の取り分が違うらしい。だから、売上が多いゲームでも殆どログアウトしたまま放置できるゲームだとあまり儲からないし、逆に売上げが多少劣ってもログンボーナスでログイン率上げたり、張付きをを強制するイベントをやると儲かるそうな。艦これの場合は遠征や試行回数の水増しによって(見かけ上)張付きを増やして配分を増やす戦略なのかもね。
そういう意味じゃ、金で資源回復されると困るんだろうね、むしろ。あからさまな手段で資源削っておいて、ログインして遠征と任務で回復しろと。
何度も言わせてもらうけど小鬼のアカン所は結局穴開けても根本的な解決策にはならんということ
これで命中率9割越えるとかなら俺は何にも言わん
でも結局そうじゃないんだよね
大真面目な話最近こういう収集系のイベントの参加率が悪くなっていった
そこで1回分空いていた季節イベと一緒にやることに
季節イベなら参加せざるを得ないよねってことでこんな意味不明なことに
いやならせめて意味の分からん配置やめーやって話よ