E4-1の攻略の動画
道中難易度がきついと言われるけど、空襲さえ抜ければあとは警戒陣で何とかなる感じだった。
E4-4の攻略の動画
道中の連合戦が事故ポイントとのことでしたが、ほぼストレートで削り、ラスダンは1回道中大破(支援こなかった)しただけでボス到達一発クリア。
ここで沼ってた人は装甲破砕無しでやろうとしてたのかな?という感想。自分は装甲破砕はしてました(秋月砲連撃の能代でゲージ破壊)
E5-2の攻略の動画・編成表
今回一番の壁だったと思われる海域、攻略編成で上がってるのがほとんどタッチ編成ばかりでなんだかなあ、と感じたところでもあります、第四陣形での純粋な殴り合いが楽しかった(期間がもう少し余裕あればな良かったというのが感想)
あと大和に特効があったので久しぶりの出番でした(旗艦で出撃)、ゲージ破壊時は大破してしまったけど安定した強さはやはり頼りになった、いつもは特効無しで出すなら5スロの武蔵のほうが・・・てなるので出番がね。
E5-3の攻略の動画・編成表
久しぶりの遊撃部隊でのラスト、特効と装甲破砕、警戒陣で長波とかその辺がいれば余裕で、嫁旗艦クリアもしやすかったのではないかと(駆逐、軽巡嫁限定なのが残念なところかも)
情報が出てから攻略なので、先行勢にほんと感謝ですね、あと5-2でアドバイスしてもらったのが今回助かりました(最上増設の副砲とか忘れてた)
通報 ...