艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki*

イベント総合コメント / 5770

34968 コメント
views
5770
パラオの嫁無し野郎 2020/09/04 (金) 00:35:50 9b852@45dba >> 5768

蛇足な感想(ない方がいいですかね?)ですが…ギミック面倒すぎです。手探りで条件を探すのがギミックの楽しみなのだとすれば、手探り出来なくなるような既存のお札システム(特に後段の開始時期分離で取り返しがつかなくなりがち)はどうなのかなあと。現状のギミックって、私みたいな後発組にとっては、先行組の情報を待ってただ単に解除するっていう、面倒なだけの作業なんですよね(先行組には感謝しかありません)。
あと、ナ級後期型IIの防空はやり過ぎです、先制雷撃だけならよかったと思うのですが…。あるいは中攻による低空雷撃は危ないからやめろという、運営のメッセージかも知れませんが…。
まあ、それらを除けばボリュームもあり、ボスルートもストレスが無く、総体としての難易度は個人的には丁度いいかなという所でした。終わった後も堀はきつかったですが…。
それと、E7-3のラストを1回で、それも敵方を枯らして終わらせてしまったので、ついぞシャングリラボイスを聞き損ねたのは残念でした。上の方も書いておられましたが、ゲージ破壊時の編成との再戦オプションがあったら嬉しいなと思います。

赤い空、赤い海。かつて流された夥しい血がこびりついた、不吉な海域。ここには、深海機動部隊 南太平洋旗艦集団、駆逐ナ級後期型IIflagshipの鋭い爪痕が刻まれている。次回「決戦!南太平洋海戦」。かつてこの海域には、雑魚駆逐の姿をしたイージス艦の悪魔が蠢いていた。

通報 ...