余談だけど、ほぼ1編成で無限周回、バケツ0、燃料だけ、矢矧も狙える。なので気力がある限り周回おすすめ。ランカーするならモガ複数ほしいけど、じゃない人はイベで雑にキレルように矢矧複数のほうが本命かもしれない。あとはマンスリー遠征で同時で出すときに楽になる。
通報 ...
余談だけど、ほぼ1編成で無限周回、バケツ0、燃料だけ、矢矧も狙える。なので気力がある限り周回おすすめ。ランカーするならモガ複数ほしいけど、じゃない人はイベで雑にキレルように矢矧複数のほうが本命かもしれない。あとはマンスリー遠征で同時で出すときに楽になる。
1-4って1編成で無限周回できるんですか!? 現在大鯨(旗艦固定)/駆逐2(3組でローテーション)/コマンダor日進or夕張(ローテーション)/軽空母2(育成もかねてガンビアベイとレンジャーをMVPとるので固定)でやってるのですが、弾薬も資源マスのものではマイナス気味で、いい編成があれば教えていただきたいです! 矢矧はかぼちゃでの運上げでも使いたいので確保したいなという気持ちがあったのでモガドールと一緒に頑張ります! マンスリー遠征枠で使えるという発想もなかったのでアドバイスありがたいです! いつも火力の確保に苦労していたので確かに複数艦いれば良さそうですね!
空母(艦攻艦爆)増やして開幕でドカーンと吹っ飛ばす編成とかにすれば赤疲労周回可能は可能(旗艦ローテである程度補助したりしなかったり)。対空CIで毎回敵機0にする・命中回避の下がる赤疲労状態でも100%攻撃を当てて100%敵の攻撃を回避する事が求められるので実際にはバケツ0は無理だけどね。道中の弾薬はドラムや大発系で獲得量を増やせるので装備を調整することになる(当然攻撃面にしわ寄せは来る)。
空母を増やして、対空CIで被害を減らす、ドラム缶や大発で獲得資源を増やす、参考にしてみます!! 先制のみで倒すのは運要素が大きいので、MVPでキラが維持しやすい空母二隻ほどの射程を伸ばし昼戦開始時点で相手に砲撃させないようにするなど考えてみます!! いろいろアドバイスありがとうございます!!
補足。バケツ「ほぼ」0ね。だいたい燃料弾薬100減って弾薬40回収(大発ドラム込み)だった。長鯨か迅鯨に水爆強いの3、軽空2に艦攻3とできれば射程長、なければ中の装備、射程中の軽空使えば艦攻4で安定度アップ。秋月型のカットイン、大発駆逐艦(育成艦でもいい)適当プレイしたいなら駆逐にダメコン。(ダメコンあれば大破してからバケツができる)軽空の疲労はうまく調整すれば1編成でいける。もちろん駆逐3は赤疲労。
細かく教えていただきありがとうございます!! 先制爆撃と昼戦で相手艦隊をすべて沈めれる想定でもない限り敵からの被弾で赤疲労艦が狙われた場合中破・大破する可能性があるのでほぼ0ということですよね、わかりました!! 大鯨が一番搭載数多く耐久なども高くて強いのかと思いましたが長鯨、迅鯨は水爆が乗るんですね……!! 知りませんでした!! 改造しないと積めなそうですが二人とも育成の意味も込めて使ってみます!! 秋月型のカットインと育成艦にドラム缶載せて回ってみようと思います!! ありがとうございます!!
潜母に制空補助させるかさせないかで起用が変わるので注意。大鯨は射程短なので砲撃順に割り込みにくい(=射程調整すれば先に空母が動く)、他3隻(迅鯨・長鯨・平安丸)は射程中なんで適当に編成組んでると最悪空母より先にショボい素殴りを始める。制空値を稼げる艦攻艦爆次第では制空補助(艦戦水戦)不要になるのでそこも自分で調整。空母4潜母1(開幕マシマシ戦艦回避)、そこに+駆逐1(対空CI等)だと被害は結構抑えられるけれど初手Bに行くとB-D-H-Lとなって道中3戦になる(=資源消費が増える)のは難点。「バケツ0・燃料だけ消費(=弾薬0)」が「バケツほぼ0・弾薬60消費」になるように、情報は話半分程度に聞いて自分の感覚と実際の消費にあわせて調整しましょう。
使い分け書いていただきありがとうございます!! 潜水母艦はいつも何も考えずに大鯨使ってたので参考になります!! 射程中は殴る順番大変そうですね、今でもBからDに行くことはあるので思い切って空母4試してみようと思います!! 自分で試してみても赤疲労やっぱりきついと思ったら多少手間かかっても何組かでローテーションしようと思います!! 詳しくアドバイスしてくださり本当にありがとうございます!!