帝国海軍の軍艦と護衛艦に連続性を見出すのはご法度って知らないのかな?てか自衛隊もツイートしてたじゃん、「一部で言われているように旧日本海軍の艦船の名称を念頭に選定したものではありません」って。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
帝国海軍の軍艦と護衛艦に連続性を見出すのはご法度って知らないのかな?てか自衛隊もツイートしてたじゃん、「一部で言われているように旧日本海軍の艦船の名称を念頭に選定したものではありません」って。
背広組のお気持ち表明なんて制服組にしてみればくそくらえでしょ。海自は創設時から旧軍幹部主導の旧軍リスペクト集団なんだから。
左翼がうるせえから建前だけはそういう名分にしとこうってだけでしょうよ。たかが艦これの為に海自がリスク負うとでも思ってんですか?
そのツイートがある割に大本営が堂々と護衛艦の画像出してるしこの間もごっちゃ万歳してるんで…
あれ外国語でもわざわざツイートしてる当たり完全に対外向けのポーズやしね
旧軍の魂引き継いでますとかどうやっても面倒ごとになる、大人の事情ってやつよ
艦娘パネル?たまたま読みが同じ艦娘がコラボしてるだけっすよ(すっとぼけ
海外の海軍は何も言わんよ。英仏独米露、どこの国だって艦名の踏襲は行ってるんだから。
ただ、海軍の歴史の浅い国は別なんだろうけど。CとKはそういう国だから背広組が気にしてるだけであって。
あれ?イタ公は・・・?
イタリーもカブールとガリバルディ、アンドレア・ドーリア級にマエストラーレ級と引き継いでるで。まぁ軽空母2に駆逐4で以下はフリゲートと大分縮小しちゃったけどな…(それでも空母持ってるので上から数えたほうが早いけど)
名前の踏襲なんてよくある話だし。でも例えば「松本幸四郎」の名前をうけついだ=先代の松本幸四郎の生まれ変わりとはならないでしょって話だよね
イタリヤ書き忘れてたわ、まあ、カナダ、オーストラリア、南米諸国と書き連ねると面倒になるんでわざわざ修正しなかっただけなんで