「イベント中はたくさん出撃してたくさん資材消費して足りない分をたくさん課金して欲しいのに、経験値効率が良いとそれ目当てで回す人が出てきて、資材消費がペナルティにならなくて悔しいじゃないですか。え、経験値が多いとそれ目当てで資材課金する提督がいるだろうって?いやだから、何でユーザーに得させる必要があるんですか」って事だと思う。
通報 ...
「イベント中はたくさん出撃してたくさん資材消費して足りない分をたくさん課金して欲しいのに、経験値効率が良いとそれ目当てで回す人が出てきて、資材消費がペナルティにならなくて悔しいじゃないですか。え、経験値が多いとそれ目当てで資材課金する提督がいるだろうって?いやだから、何でユーザーに得させる必要があるんですか」って事だと思う。
このゲーム、ゲーム内課金で儲ける気ゼロだから、それはないんじゃね?
儲ける気ゼロというよりは、設けてもDMMとかにいくらか持っていかれるから全部が利益になるカレー屋よりやる気がないというべきじゃないかな
女神やまみいらにじゃぶじゃぶ課金しないといけないような難易度のイベントだし、近年は釘やネジの徴収も露骨に感じる