名無し提督
2025/05/25 (日) 18:53:55
b8ae6@bcd3e
TwitterのGrok3に大鳳改二の実装可能性を聞いてみたんだが…
GROKより(結果のみ)
可能性の結論
大鳳の改二実装の可能性は 十分にある と推測されます。理由として、以下の点が挙げられます:
日本海軍の大型艦の改二がほぼ出揃っており、大鳳が「最後の大物目玉改二」として実装される余地がある。
史実の先進性やゲーム内での希少性を活かした強化が期待され、プレイヤー需要も高い。
ただし、運営の優先順位やリソース(イラストレーターのスケジュールなど)次第で、2025年内の実装は不透明。雲龍型(雲龍、天城、葛城)や宗谷など他の候補も控えているため、タイミングはイベントや周年記念(例:艦これ12周年目の2025年4月)に左右される可能性があります。
だってさ…
まあ、あくまでAIの導き出した文言だから結局は運営次第よね、一応フミカネ氏と運営の絶縁不仲説は艦これユーザーの憶測と回答
通報 ...
>雲龍型(雲龍、天城、葛城)や宗谷など他の候補も控えている
AI殿ご乱心w
今の運営は海防艦に改二付与するくらいアホだからなぁw
宗谷改二とか有り得そうで笑えんぞw
雲龍型の改二実装しないのはAIからしたら意味不明だろうな。宗谷はしらんけど(知名度的に選出?)AIには、不仲説とかの感情的な話は理解不能だろうな。現役絵師に、依頼しないのなんでってなってそう。それか別絵師に変更すれば可能って解釈か
みことあけみ艦とフミカネ艦とくーろくろ艦の新艦や改二は今後ほぼないとオレは思ってる
bob艦も3年くらい新規絵ないのかな
外部で新規絵期待できるのが台湾コンビ・青寒天・しずま・UGUMEくんしかいなくない?イチソも最近新規無いし。ところで、周年お祝い絵の依頼出しているのかねぇ(社員共も含む)
雨宮艦・・・