名無し提督
2025/06/07 (土) 07:22:18
97744@e6c46
>同特別な"薄い"何かには、#艦娘 お芋部代表の「白露」部長の描き下ろしでイチソさん、さらに藤川隊員、しばふ隊員のレアな描き下ろし、サイトー隊員、タニベ隊員らも参加!ローソン艦これ班の皆さんもまさかの全員参加予定!
らしい。同人誌?
通報 ...
普段からこんな文章ばっか書いてるからいざというときも怪文書になるんやね
描き下ろしがレアなのか。普段から新規絵を描いてないって向こうも認めてるんだな
レアには素晴らしいとか貴重なという意味もあるぞ。あと生焼けという意味も。
特別な薄い何かと言われましても…
もうゲーム本体が薄々極まってるのに何を特別にするんですか?
藤川もしばふも別に実装頻度としてはレアじゃないだろ
長時間張り付きプレイして多額 (艦これ水準で) のお布施をする太客さんたちが有り難がって無批判で受け入れるから、もう何でもありになってる気がする
薄い本って成人向け同人誌の隠語ととられることもあるんだからそんな言葉を他企業名と並べるなよ…。小冊子とかでいいのになんでわざわざそっちを使うかな。
というかネット的には薄い本=エロ同人って意味で使ってる人が9割以上だと思うよ
絵師の層が"薄い"っていう自虐ネタかと思った
薄い本を同人誌全てと考えてるんだろうね。昨今はR-18限定になってきているのに。というか、普通に同人誌と書けばいいのに。まあ、いまだにアマチュアのごっこ遊びの体を脱してませんから。所属メンバーを隊員呼びする防衛軍ごっこがいまだに抜けませんからね。というか、こういう時は身内なんだから呼び捨てじゃないと。
この話題既視感あるけど、確か何年か前にも同じ表現やって同じように指摘されてたよね?あれだけtwitterに入り浸ってて未だに認識がこれってのが、本当にPは世間と色々感覚ずれてるんだろうなと感じさせられるわ…(呆れ)
サイトー隊員って何やってる人?
C2自動車部?だったかで86でレースやってる人
対外的な活動はそれくらいしかわからんので謎
たぶんC2の中じゃ偉い人じゃね、知らんけど
スクエア時代からのお仲間、C2のナンバーツー、というか、副社長
カーレース含めてC2のリアイベの訳分からんやつの半分はこの斉藤って人の趣味だと思う。
ライブで艦これ掠ってもいないアニメのおうた歌った人でしょ
艦これの声優採用もやってるらしい。具体的にはドラムの声はサイトー隊員の決定が関わっていたんだとか。
カレー屋仕切ってるのはその人 広報もやってんじゃない? あと兎に角出たがり
缶詰やパンの同人誌は彼女主導だったね。
カレー屋は「美味しい食材を運営の解釈で美味しく提供する極めたカレー屋」というより、単に太客 (常連ユーザー) のサロンになっちゃってたね
↑最大限好意的に解釈して「常連客ばっかりの居酒屋」だからね 運営の性格考えたらそういう客しか欲しくないだろうし どっかのyoutuberが忖度なしレビューしてくれないかなw
しかし艦これ初期に出した実質公式同人誌より参加絵師人数がしょぼいのは何なんだろうな