例えば最初からへぼい絵師しかいないとかだったらまあそれはそれでその作品の中でのクオリティの高いイラストで我慢しようって言う一種の妥協は出来るし、ユーザーや課金が減って運営の懐事情が厳しいから以前のような豪華な社外イラストレーターを使えない、みたいなのも納得はできるんだよね。ここの場合は元々上手い社外イラストレーターもいたのに何故か起用しなくなりどんどんしょぼくなる一方、じゃあ運営の懐事情がそれほど厳しいのかと言えばリアイベだ漫画だ野菜だレースだサーキットの看板だと変なことには湯水のように金を使う。ゲームの課金は運営の利益にならなくてリアイベが必要なのはまだ理解するとしても、レースなんて全く利益にも宣伝にもならない道楽に使う金があったらその金で社外の絵師にまたキャラ描いてもらえとしか思えないよ俺。
通報 ...
レースは1台だけならポケットマネーかもと擁護できたが、増車して社外の人間乗せてるので擁護しきれない