名無し提督
2025/09/15 (月) 12:29:38
e2957@f40cc
こちら側が強力な攻撃手段を使えるようになったら、すぐに過剰な対策を入れてハイレベルプレイヤーに狙いをつけて振り落とそうとするよな。そういうマップはもっと減らしてほしいものだよ。
ネルソンタッチに対してボスの装甲爆増、ネ改の大量発生。65戦隊に対しては基地半径を届かなくさせる。そして駆逐への有効手があるのを理由に、先制雷撃、高い砲撃命中、高装甲を両立した敵駆逐をたくさん出す。
通報 ...
敵の方が学習能力高くて偉い!
おまけにイラストもカッコいい
結果なにかが欠けていると絶望&極限のお祈りゲーとなっていったわけだわな。近年はスナイプさえコントロールされているようだし
普通は手数が増えるとその分楽になるけど艦これの場合はサイコロ振る回数が増えてその全てでいい目出さないとダメですみたいな感じだから運ゲーが加速するだけなんだよな
サイコロ運ゲーを増やすことでゲーム性が深まる、それしかないと思い込んでる。別に毎回資源が30万吹き飛ぶようなイベントせんでもいいのに、ほぼ同じうんざりするやまむさタッチゲーを繰り返している。アルペジオコラボが評価されてるのって、簡単で気楽だったからだけじゃなくて攻撃が派手で面白かったとか、そういう趣向を凝らしてたからだと思うんよね