名無し提督
2025/10/25 (土) 10:09:59
51e6d@f309a
演習で、ヴェールヌイ・大和改二重・武蔵改二・木曾改二・瑞鶴改二甲・翔鶴改二甲でずっと放置してるやつとまた当たったわ。こうしてる今も経験値が増えてるから、第二艦隊以降で出撃してるのは確定。いい加減嫌がらせをやめろ
通報 ...
ただただガチ艦隊ってだけで嫌がらせとは言わんくないか 上が別府大和重ならそれなりに経験値入るだろうし 1・2番艦がレベル1+やまむさ五航戦とかなら分かるけど
愚痴に突っ込むのはどうかと思うが出撃艦隊とは思えないし十分嫌がらせの範疇かと
重量艦隊だと出せる艦種限られるから演習のメリット少なくなるし単艦放置の方が楽なんでわざわざこんな艦隊で放置するのは悪意があると思って良いかと 一定数はいるそんな奴
その艦隊だと、旗艦の別府が対潜ならば5-5の上ルートでS勝利を取るための艦隊じゃない?疲労抜きしている間だけ別艦隊で出撃してるんじゃないの?
面倒だけど経験値増えてるのが観測できてるんならその差分記録して出撃海域逆算できない?7-1とかだったら胸を張ってキレていい
ほー、こんな艦隊で5-5周回するんだ。5-5は普段割もしないんで知らんかった。資源枯渇しそうだが
5-5上ルートは戦艦+空母が4隻以下、駆逐1隻だったはず。私はボス前で大和型砲撃、ボス艦隊に支援砲撃を出すけど、ボス艦隊は高確率で1隻が潜水艦になる為S勝利を逃す事が多く、大和型の特殊砲撃を棄てて旗艦を庇ってでも対潜能力を残したいって考えも解らなくはない
駆逐艦は必須では無かったわ。ただ対潜能力のある艦が居ないとボス戦でSが取り辛いけど
タッチ捨ててまでは微妙なような
対潜残したいなら4スロ駆逐で対潜で固めれば中破でも反航までならエリヨでも昼確殺じゃないかね
私もそう思うけど、クオータリーの「Z作戦後段」とかで、ボス艦隊の潜水艦逃してA勝利とか、道中駆逐艦大破で撤退とかを繰り返すとやりがちかなあと思ってね
木は放置って言ってるわけだからZ作戦とかじゃなく周回と思われ。別府が旗艦なのもそう
なにか掘ってるのか戦果の追い込みなのか...タッチ捨てて安定するのかとは思うが
嫁縛りか育成艦でアトランタ掘ってるんじゃないかね、割った後ならタッチなくてもいけるし
その人がどういう意図でその編成にしてるかなんて分からんだろ、単に自分が好きなキャラを第一艦隊に並べてるだけだとしたらそれを咎めることなんてできんわ
演習専用のモードも用意せずこの不都合を10年以上放置してる運営に全ての責任があるわ、100%運営のせいだからプレイヤー責めても仕方ない
今回のは違うみたいだけど、1番2番レベル1であとは3桁レベの戦艦空母などのガチ艦隊なら、さすがに悪意でしかないからそのプレイヤーは責められるべきとは思うけどな。そういう人間は演習艦隊枠が別にあっても同じような編成をしてくるだろう。今回の人は演習ガチ勢なだけな気もするが
うちの鯖にいる嫌がらせ常連提督(この言い方もアレだが)は、1・2番艦がレベル1駆逐で以下レベル三桁の大和加賀Atlantaに潜水艦だわ。空母出しても枯らされるし、軽巡以下の攻撃は全部吸われるし、勝ったところで経験値入らないしで、一回だけやったけど二回目以降はずっとスルーしてる。
よく相手する気になったなぁそれ・・・ここで限定任務終わらせないと間に合わん!くらい究極のタイミングでないと絶対やらんわ
午後演習で遭遇して、ほか4回終わらせた時点でデイリーの演習任務が80%だったからやったんだけど、その受け取りで資源消費と任務報酬が見合ってないって気づいたから、二回目以降はスルーしてるってことですた。あの提督、艦隊コメントも運営批判ばっかりなんだけど、どういう楽しみ方してるのかずっと疑問なんだよね……。
ただでさえ演習任務も増えまくって面倒なのに平日昼間ですら6隻放置ばかりだからな...
昔と比べて明らかに単艦or2艦放置が減ったのもプレイヤーが少なくなった影響なんやろか。
いずれにせよ正直もうしんどいからいい加減何かしらのテコ入れは欲しい。