「北欧の要衝、#ナルヴィク の防衛を企図した欧州方面遠征作戦」だとさ
昔なら史実に自信ニキなんかがすぐに特効艦予想とかしてた気がするがそんなユーザーもめっきり減ったな
                        通報 ...                    

「北欧の要衝、#ナルヴィク の防衛を企図した欧州方面遠征作戦」だとさ
昔なら史実に自信ニキなんかがすぐに特効艦予想とかしてた気がするがそんなユーザーもめっきり減ったな
ノルウェ-絡みならティルピッツ実装なんだろうけど、まぁ無理かな
ティルピッツ実装は現実化しても今更感がすごいw
軍艦を題材にしたゲームでドイツ海軍ありなら、大抵は最初期に実装される艦だし。
それでもティルピッツがフミカネ画ならほめてさしあげよう。どうせ星灯りかしばふ、まさかのきくち先生・・・
防衛だろ?イギリスメインで実装されそう。Pはグローワームとか好きそう。え?突っ込んだ相手のヒッパー?やっぱり絵師で詰みそう。
「この姉妹艦は絶対に当てられないはず!」なんて運営がリプライしてたのを見たから、そもそもイギリスやドイツの艦が来るかも怪しい。ノルウェーの船かな?
アーレサンド級かな?北欧名物海防戦艦の実態は鈍足巡洋艦だし。
処女航海的な作戦初陣で沈んだヒッパー姉の姉妹艦かもしれん、運の値は大鳳とドッコイかそれ以下 (信濃が出てくるならいい勝負かも)
運が低そうなブリュッヒャーは、北のナルヴィクじゃなくて、南のオスロかクリスチャンセンで沈んでるから。いずれにせよ、絵師が・・・。あと、運が低そうだったら、新月実装してほしいね。ソロモンネタはまだあるよ。