名無し提督
2026/07/09 (木) 19:42:50
d78b3@fa221
今回の難易度ごとの出撃可能時間指定については一日も違わないんだから大差ないという意見もあるけど、その大差ないことをわざわざあえてやるっていうことに運営の底意を感じざるをえないし、これが許容された(と運営が判断した)らそれがどのくらい長くなるか知れたもんじゃない。ましてやイベント開始日変更の原因は多分これなんだから。
通報 ...
実際前段後段別れたのもそれだし、友軍もそれ。許しちゃダメだと思うよ。
後段分かれたのは仕事が遅いだけかと
Honoluluなんかイベント始まった後にグラフィック完成しました艤装間違えました改のグラは間に合わず後から実装だよ
仕事遅いのもそうだけど、いつだったか前段に情報無くて後段いきなりソロモン行きますって回は悪意に満ちてた
プレイヤー側にはメリットなくて、人は減っても、増えることはないことにわざわざコストかけて実装するところが異常。って思ったけど2期の取得経験値減らしてレベリングスポットつぶししたりずっとか。プレイヤーの不評になること一生懸命やり続けてる。今のところデメリットも大したことないけど、「実験的に実装」をプレイヤーにとっていい方に調整したことって一度もない。
こんなのでも擁護してるプレイヤー(?)がX見てるとまだいるし、擁護するやつが1人でもいる限り嫌がらせっていうか「運営が楽しいと思い込んでるもの」は止めないと思うよ
今回の実装はだいぶ不評に見えたけど、それでも擁護してる信者いるからね。「運営が楽しいと思い込んでるもの」+「信者たちが肯定してくれるもの」である限りほかの意見なんて見えない見ないから…
そもそもこの運営のこれまでの前科からしてユーザーが嫌がる仕様が実験で終わるわけ無いじゃんっていう。自分なんかよりよっぽど熱心に遊んでそうなプレイヤーの中にすら今回限りの実験だからって擁護してるのいたけど、なんでそれだけ真面目にやってて過去の例からして十中八九常態化するのが分からないんだ?
平日の1日程度だしメンテ延長してたと考えると影響はほぼない。ただこれを擁護して次回以降に出撃可能時間指定が1週間2週間と延びたり果てはレベルで出撃可能難易度まで縛りだしたらどうするんだろうね。
プレイヤーが嫌がることを積極的にやってる、というのはちょっと違うんだよね。運営のゲーム作りにおける思想哲学感性が何よりも優先されるものであって、ユーザビリティやプレイヤーの感想なんてものはその前では意味をなさないというだけ。「早期攻略気に食わないなぁ。『低難易度攻略に制限かけたらプレイヤーが嫌がる?』でも丁で情報収集されるの嫌だから制限かけよう。」って感じ。