けものフレンズBBS NEO

けものフレンズ:ぱずるごっこ 総合スレ / 16

481 コメント
views
16
巨峰・アーリア 2018/02/22 (木) 14:32:03 修正

ここでいう事じゃないのはわかってますが、ステージ40までやった感想おば
不快に思われる方も多いと思われるので一応反転で↓

ぱずるごっこと銘打っているだけあって一応パズルといえばパズルです
しかし「3つ以上繋げて消せるところにしか移動できない」という制約がかなり遊び辛くしています
別ゲータイトルになってしまいますが「ZOOKEEPER」とほぼ同じルールです
また、ガチャ要素は一切なく、代わりにスキルを使うのが有料というものなのですが
そんなスキルを使わなくても運次第で余裕でクリアできてしまいます
全然頭を使わなくても落ちコン次第でクリアできてしまい、しかもコンティニューは有料なもののリトライは無料で出来てしまうので『回数をこなせばそのうちクリアできる』というところから次第にモチベもぐんぐん低下していきます
一切動かないフレンズ、目指すアテの無いクリア目的、時たま入るいかがわしい広告、などからいわゆる
『暇つぶしに入れてみた、30分もしないで飽きるような無料のナンプレや迷路ゲーム』に近いものを感じました
唯一利点をあげるとすればいえばしんざきおにいさんのテーマが聞き放題ってところくらいでしょうか
これが“もし”けものフレンズ公式コンテンツだとするならば“非常に”がっかりです
ぱびりおんはあんなに良かったのに…

これだけは断言しておきます、よっぽどヒマすぎてヒマすぎてこのままじゃ干物になるレベルの人のみプレイしてください
それくらいだったら頭の中で二次創作・自給自足してた方が5000兆倍マシ

通報 ...