名無しのフレンズ
2018/02/22 (木) 18:24:18
e626b@43a20
一つ疑問なんだけど今回の騒動知ったうえでのアプリダウンロードはどうなんだろう
違法素材がダウンロードされることを知っていてそのうえでアプリをダウンロードしたことになるよね?
法的にどうなの?
通報 ...
youtubeで違法アップロード見るのと同様じゃないですかね
違法でしょうけど実際に取り締まられることはないと思いますよ
youtubeで見るのはただの視聴であってダウンロードじゃないから違くね?
youtubeの違法アップロードされたものをさらにダウンロードした時点で罰則の対象だと思われるが
違法だと知っているのであれば視聴するのもアウトです
が、まあこっちも>> 103と一緒で基本的には対応されません。
ささいな話ですけど、自分のコンピュータ使う場合は視聴イコールダウンロードですよ
インターネットからデータをダウンロードして見ますので
Webページを見るだけでもダウンロードしてPCにキャッシュが残るので、違法なサイトを訪れた場合は注意せねばならない
逮捕されませんけどね
知った上であればアウトになりますね。
ただ、ダウンロードした人を1人1人な知ってましたか?なんて聞いて回るなんて到底無理な話なので基本的に対応されません。
Twitterでデカデカと晒してたとかなら話は変わりますけど。
そうですよね
対処されないとしても一応アウトですよね
元が違法DLであろうが公式アプリのDLは合法ですし大丈夫では?(罰せられるとしたら開発側)
基本的に、どんなものでも違法なものが使われてると知っていながら使うのはアウトになります。