学生 ~コツパカF~
alpaca-wauso
2018/04/30 (月) 01:03:10
最近、ここに来ていいのだろうかと感じるようになってきた...
(忙しいだけかもしれないが、)僕自身のけものフレンズに対する捜索(創作)意欲が日に日に薄くなってきている気がするし、ここに来てもただ日記を書くだけの機械のようになっているし(←さらに、自己満足な自慢っぽいものや否定的な文が多く?みなさんの気持ちを下げてしまう...(この文もそう))、本当にここにくる権利があるのだろうか...
こう思っているにもかかわらず、何も行動を起こそうとせず、ただただ1日を過ごしているだけ。ここで「何かしてみれば?」と言われても、結局行動にうつすことなく終わってしまう(言われた時は「なるほど!やってみよう♪」と思うんですけど、実行するところまでいかない...)。
その結果、remember企画も参加したいけれどしていないみたいな感じになってしまっていて、自分が悪いのはわかっているのに甘くしている自分がいる。
こんな僕はどうすればいいのだろうか...
そしてこういう場面で結局人に頼ってしまう僕がいる。
はぁ...
通報 ...
別に無視してくださってかまわないです
ワイトもお正月辺りは12.27の直後で熱が冷めそうになったことも。
大丈夫1年間も愛してきたコンテンツだもの、また何かを機に熱が上がる(?)よ。
好きな時に好きになって、少し疲れたら休めばいいと思うんだ。
亡霊のように張り付いて同じことばかり言い続けている人のようにならなくたっていい。
お気に召すままに。
つ◯
まあまあ。ジャパリまんでも食べる?
みんみー
ありがとうございます😂
いただきます😆
みんみー
誰しも好きなものですらモチベや意欲などに激しい起伏があります
自分がそのコンテンツに飽きてきたり、他の事(私生活、心境の変化、別のコンテンツ)を重視した結果反比例的に下がったり、何かを見て意欲が下がってきたりと要員は多種多様です
なので『日記を書くことで他人の気持ちを下げてしまう』なんてことはなく、結局は読み手次第だったりします
また、『「何かしてみれば?」と言われても~』の部分ですが、あくまでそれはアドバイスや勧誘に過ぎず、行動しないことだってあっていいはずです。りめんばーのところもそうです
言いたいことをまとめると『今はけもフレのモチベがちょっと低いだけ』ということになります
モチベは何かのきっかけで下がることもあれば、急上昇することだってあります
ここに来てはいけないなんてことは絶対ありませんし、来ることが義務だということもありません
再びけものフレンズと関わり“たーのしー”気持ちになったならまた来ればいいと思います
上から目線で長々と大変申し訳ありませんでした
本音を言うとコツパカさんが居てくれるととても楽しい会話が出来るので、たまにで良いのでここだけでも顔を出してくだされば幸いです
一言で言います
考え過ぎ!
ワカルヨ…ワカルヨ…
得意なことがなくてネガティブになってしまうその気持ちすっごいわかるよ…
ワカルヨ……最近私も毎日そんな感じだ…
私はどっちかというと技術系だからやる気が出ないときはふぁんげーむちほーの動画とかけもフレ技術部、ニコニコ技術部の動画を見て時間を潰してる。そういうところからたまに創作意欲が飛び出してくることがあるんだよ
あと、この季節は憂鬱になりがちっていうのもあるんじゃないかな
私もこの頃は毎日憂鬱だし、コツパカさんは四月になって大きく周りを取り巻く環境が変わって疲れているんじゃないかな
私の場合はそれに加え寝不足も少なからずあったのかもしれないけど。
まあ、そういう心理面で困ったことがあればアルパカさんにでも相談に行けばいいと思うよ(丸投げ)
ここはすごい人ばかりだから引け目を感じてしまうことはあると思うけど、ここに人をのけ者にする人はいないからね、それを覚えておいてね