ワカルヨ…ワカルヨ…
得意なことがなくてネガティブになってしまうその気持ちすっごいわかるよ…
こう思っているにもかかわらず、何も行動を起こそうとせず、ただただ1日を過ごしているだけ。ここで「何かしてみれば?」と言われても、結局行動にうつすことなく終わってしまう(言われた時は「なるほど!やってみよう♪」と思うんですけど、実行するところまでいかない...)。
ワカルヨ……最近私も毎日そんな感じだ…
私はどっちかというと技術系だからやる気が出ないときはふぁんげーむちほーの動画とかけもフレ技術部、ニコニコ技術部の動画を見て時間を潰してる。そういうところからたまに創作意欲が飛び出してくることがあるんだよ
あと、この季節は憂鬱になりがちっていうのもあるんじゃないかな
私もこの頃は毎日憂鬱だし、コツパカさんは四月になって大きく周りを取り巻く環境が変わって疲れているんじゃないかな
私の場合はそれに加え寝不足も少なからずあったのかもしれないけど。
まあ、そういう心理面で困ったことがあればアルパカさんにでも相談に行けばいいと思うよ(丸投げ)
ここはすごい人ばかりだから引け目を感じてしまうことはあると思うけど、ここに人をのけ者にする人はいないからね、それを覚えておいてね
通報 ...