F/A-18E SuperHornet

アメリカのマクドネル・ダグラス(現ボーイング)が開発したF/A-18C/D Hornetの発展型マルチロール機。通称スーパーホーネット。
単座型のE、複座型のFのうちの単座型仕様。
灰色の迷彩色に身を包んだ戦闘機のフレンズ。着用しているフライトスーツは米軍仕様。
尾翼やワッペンのマークは現在空母ジョージワシントンに所属している飛行隊の一つVFA-27(第27戦闘攻撃航空隊)ロイヤル・メイセス(Royal Maces)の艦載機仕様となっている。
通常の空港はもちろん空母からも飛び上がれ、最大M1.8のハイスピードで空をかっ飛んでいくことができる。兵装も機関銃
砲から空対空ミサイルまで様々なものを搭載でき、また使用できる。
まっすぐな性格で正直者。普段から鳥のフレンズも飛べない高高度の空からパークを見下ろし、日々パトロールをしている。
「今日も問題は…なさそうだねこりゃ。今日も平和だなぁ。」
通報 ...
かっこいい戦闘機なのだ
この子あたりの世代がザ・戦闘機って感じがあってかっこいいですよね
ホーネット でかいというイメージあったけど
意外にそんなでもなかったのだ
艦載機だからかなぁ
他の同世代の戦闘機と比較するとF-15より小さくF-16より大きいぐらい。
艦載機っていうのもあるし、ミサイルキャリアー的な側面のあるF-15やSu-27のほうが一回り大きいっていうのもあるかもしれんです。
ふぉぉ~
勉強になりましたのだ
Su-27はなんとなくデカいイメージありますのだが
F-15よりホーネットが小さいとは思わなんだ