イベ晶/クロコの人
d3ba372134
2026/01/30 (金) 23:13:03
「ぬぬぬ…数学の課題難しい...はよ終わって本読みたーい!!」
哺乳綱真獣類ローレンシア獣類食肉目イヌ形亜目イヌ下目イヌ科アカギツネクレードキツネ属アカギツネ亜種チューリンガーアカギツネ
ヨーロピアンレッドフォックス(リデザ)
一部地域を除いたヨーロッパ全土に生息するアカギツネの亜種
ヨーロッパに広く分布する亜種としては珍しく原名亜種ではない
生息環境も森林や草原など幅広く、ロンドンなどの都市部にも生息している
ジャパリ女学園の学生で、好きな作家の新作が出ると必ず買って帰る読書家
趣味は本屋・図書館巡り
数学以外の学力が高く、特に暗記科目が得意
ただし数学は超苦手
「そういえば今日あのシリーズの新刊発売日じゃん!!放課後に買おうっと」
名前が「ヨーロピアンフォックス」から「ヨーロピアンレッドフォックス」に変わりましたあとアホ毛が生えた
ヨーロッパ全土に生息しているのにも関わらず原名亜種ではないのは、イベリア半島に生息するイベリアギツネやサルディーニャ島に生息するサルディーニャアカギツネのように「ヨーロッパの一部地域では別の亜種が分布する」ことが理由として挙げられます
リンネ氏はアカギツネを記載する際に、故郷であるスウェーデンに生息するアカギツネを基準として記載しましたが、スウェーデンに生息している亜種とヨーロッパに広く分布している亜種は別の亜種だったため、チューリンガーアカギツネはヨーロッパ本土に広く分布する亜種でありながら原名亜種にはなれなかったのです
関係ないけどスカンジナビアアカギツネ(公式フレンズ)が北欧出身なくせして半袖なのはなんなんだ
通報 ...

読書家のオリフレ新鮮ですのだ
博士助手との図書館でのお話とか
できそうですのだ
アホ毛かわいい