イベ晶/クロコの人
d3ba372134
2026/07/25 (土) 21:58:42
「はじめまして、観光ですか、それとも金脈探しですか」
哺乳綱???
セントバサンズママル
ニュージーランドのセントバサンズで発見された既知のどの哺乳類にも当てはまらない謎の哺乳類、学名はまだ決まっていないがおそらく2種いる
ニュージーランド史上唯一のコウモリ以外の在来哺乳類で生息年代は1900万年前~1600万年前の前期中新世
単孔類よりは派生的であるが、有袋類や多丘歯類、真獣類よりは原始的であるとされる
ネズミ程の大きさで融合した下顎結合部や歯槽などほかの哺乳類では見られないような原始的な特徴を持つ
股関節も単孔類程ではないにしろガニ股
骨格からは飛行や游泳を得意とする証拠は見つかっていない為地上性哺乳類であると推測されており、ムカシガエルやムカシトカゲ、イワサザイなどと同様に昔からニュージーランドで暮らしていた、斬新世の水没を生き延びた古い系統の生き残りであると考えられている
同地域から発見された別の化石から、本種は乾燥したモクマオウ科の森林に生息していたと推測されている
絶滅要因は寒冷化だと推測されているが詳細は不明
ちゃんとした名前のないフレンズ、本人曰く好きに呼んでいいらしい
度々自身のことを亡霊と呼称する
パークのあまり知られていない絶景スポットを数多く知っており、頼めばその場所まで案内してくれる
知っているスポットは水辺が多い
「私はまだ名前のついていない亡霊ですよ、必要ならば好きに呼んでください」
通報 ...

セントバサンズは近くを通ったかも知れないけど
寄らなかったのだ
惜しいことをしたのだ
絶景スポットたくさんありそうなのだ
一体何者なのか…デザイン好きです
ママルちゃんと呼ばせてもらおう