リリィ
02c0acf267
2025/01/30 (木) 23:15:27
サンカイチホーの砂漠化加速問題はようやく解決を見たけど、その原因については
「ピラミッド内部に巣くっていたセルリアンの大元を叩いたから」説と
「過度な開発を進めてサンドスター濃度が不安定になっていたから」説の二つが出ているようです。
大元のセルリアンを叩いた後にピラミッドが崩落して本来の姿?になって、ミーア先生が違和感から
解放されたようなので、やはり前者の説が正しいんでしょうか?
更にもう一つ、ヒカリちゃんが簡易的なけもハーモニーのようなものを発動させてましたが…これは一体?
通報 ...
ヒカリちゃんには謎が多いですよね…
『何故直接喋らない?』
何故かヒカリちゃんのセリフの大半は「他人経由」で出てきているのだ
異様に声が小っちゃい可能性もあるものの
それにしては本来声が大きくなるはずの起こった時や驚いた時でさえも直接のセリフが出てこないのは不自然…
しかし今回の謎の能力の描写で浮かび上がったのが
『ここまでのコミュニケーション、テレパシーでやっていた』説
口は動いているが声が出ていない状態で直接脳内に語り掛けているせいで
普通に小声でしゃべっていると思われているのかもしれない?
・セルリウムの結晶体っぽい黒い卵のようなモノを持っている理由
・園長さんと出会った理由とジュニアスカウト「けものフレンズ」に参加することになった経緯
この辺がまだ謎ですね
>『ここまでのコミュニケーション、テレパシーでやっていた』説
それだとジェネットとオジロスナギツネがそれに反応出来ているのが不思議ですね
ヒカリちゃんはラッキービーストのフレンズがヒト化した説
あるのだ
園長の親戚という体(てい)でテスト運用されている!?
謎黒い塊は本体