友達と旅行でビジネスホテルに泊まった時の話なのだ
朝8時にチェックアウトで友達とロビーで待ち合わせをすることになってたので
いい時間になるまでダラダラして部屋をでてエレベーターに乗ったら
腰の曲がったおばあちゃんが乗ってきたのだ
別になんとも思わずにエレベーターのドアが閉まって動き出すと、エレベーターのボタンは
1階を押してあるのになぜかエレベーターは上へ向かっていったのだ
「あれ?上向かってるな・・・」と思ってたら、しばらく上ると最上階らしき場所について
チーンとドアが開いたのだ、すると・・・
その最上階は謎の綺麗な広いスペースが広がってて、遠巻きに大きなBGMが鳴っているような
まるでパチンコ屋のロビーみたいなへんな空間があったのだ
受付みたいなカウンターの中には小奇麗なスーツを着た男性が立っていて、にこやかに笑っているのだ
おばあちゃんがエレベーターを降りると、俺の方を振り返って
「降りられますか?」
と聞いてきたので、いえ 降りません と返して俺はエレベーターでホテルのロビーに向かったのだ
で、ロビーにいた友人に合流すると
「遅いよ!何してたんだよ」
と言ってきたのだ
俺は8時に合わせてロビーに降りてきたはずなので、え?早いくらいじゃないの
と思ってスマホの時計を見たら、時間は8時30分を超えていたのだ
俺がエレベーターに乗って最上階の謎のスペースに行って、ロビーに降りてくるまでの間
30分ほど時間が飛んでいたのだ・・・
別に30分遅れても支障はなかったのでそのまま帰ったのだ
通報 ...
キングクリムゾンのスタンド使いのばあさんだったのでは?
俺のそばに近寄るなぁぁぁぁ!!
からのジョジョネタおもしろいですのだ
それにしても不思議な話ですのだ
そして背景画三種類造りましたのだ
イメージに近いやつ選んでくださいのだ
怖い話 投稿ありがとうですのだ