けものフレンズBBS NEO

【自作SS】けもフレSSを書いて読むスレ【わいわい】 / 35

35
ふせんさん(暇人) 2026/08/25 (火) 15:16:43 >> 33

良くないところとすると(個人的な感想ですから参考程度にしてね!)
けものフレンズ一期を知ってる方からすると首を傾げる方もいるかも知らないシーンがありました。
サーバル
あ! さっき声をかけてくれたフレンズさん!
ここです。例えばこの前にイエネコが話しかけていたらあ!イエネコかってわかると思うんですがこれだと知らない方からすると前の話であった子なのかな?となりますし、けもフレ一期に詳しい方でもマイルカちゃんが12話「ゆうえんち」の終わりで話しかけてたはず...裏で会ってたのかなぁ?と少しモヤモヤする方が現れるかも?
それと、
世界は、私たちが思うよりもずっと広いです——』というミライさんの記録での言葉。
これ言いそうだなとも思ったんですが第一に何故ミライさんはこの言葉を言わないといけなかったのか?この言葉以外でもミライさんは言いそうなんですよね...そこ以外のミライさんのセリフまわしに関してはあまり違和感を感じなかったな...。むしろ凄いとも思えます。
あと、ラッキービーストの使い方かな...まぁここあたりは難しいところだけど港町や、コンテナあたりのところをラッキービーストが解説しなかったのはうーん...とも思ったけど使いすぎてもよくないし、あと、ラッキービーストがかばんに話しかけてこれはこうじゃないかな?と提案したり、これだよ!とロボットなのにポンコツ...だけど、喜んでそうな雰囲気をロボットではあるけど醸し出したり出来るといいかも?と提案ですが思いました。
あと、けもフレ二次創作のあるあるだから何も言わない方がいいかなぁって感じましたが
「ゴコクチホーでの新たな出会いと、広がる世界の謎。
カバンちゃんとサーバルちゃん、そしてボスの新しい大冒険が、いま始まったのだった!」
これ、一期のppp予告や、2のじゃぱりかふぇみたいな感じでストーリー別で作りながら予告出す感じだと良さそう。
あと、サーバルは
わーい! ごはんだごはんだー! わーい! たーのしー!
とは言わなさそう...むしろネットミームにもなったから使うってのもありかもだけどむしろ、コツメカワウソを連想してしまった(笑)
総評
厳しめかと思いますが凄いなと思いました。AIかな?と思う箇所も感じましたがそれでもストーリーとしてなかなか短編ではあるもののユニークで面白い作品だと思いました。

通報 ...